В моей духовке есть функция "гриль". Пользовалась ей только для получения корочки на уже почти готовом блюде, но сейчас решила решила рискнуть овощами и приготовить их на гриле полностью:-)
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: 1 баклажан, 2 маленьких кабачка, 1 сладкий перец, 1 белая луковица, соль, черный перец и соевый соус. Для соуса: сыр FETAKI, 2 зубчика чеснока, зелень (я использовала кинзу).
1. Овощи помыть и порезать тонкими ломтиками.
2. Баклажан, кабачки и перец сложить в миску посолить поперчить и полить оливковым маслом. Выложить на решетку для гриля и запекать в духовке. Желательно овощи один раз перевернуть чтобы они поджарились и с другой стороны.
3. Лук порезать так же тонкими ломтиками,посолить поперчить и полить соевым соусом и оливковым маслом, оставить на некоторое время промариноваться. У меня это "некоторое время" было как раз время приготовления всех остальных овощей. Все равно все они на решетку не поместились.
4. Пока готовятся овощи приготовить соус: в блендере смешать сыр, зелень и чеснок.
5. Готовые овощи выложить на блюдо и подавать с соусом.