• Авторизация


ОВОЩИ-ГРИЛЬ 22-02-2009 20:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В моей духовке есть функция "гриль". Пользовалась ей только для получения корочки на уже почти готовом блюде, но сейчас решила решила рискнуть овощами  и приготовить их на гриле полностью:-)

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: 1 баклажан, 2  маленьких кабачка, 1 сладкий перец, 1 белая луковица, соль, черный перец и соевый соус. Для соуса: сыр FETAKI, 2 зубчика чеснока, зелень (я использовала кинзу).

1. Овощи помыть и порезать тонкими ломтиками.

2. Баклажан, кабачки и перец сложить в миску посолить поперчить и полить оливковым маслом. Выложить на решетку для гриля и запекать в духовке.  Желательно овощи один раз перевернуть чтобы они поджарились и с другой стороны.

3. Лук порезать так же тонкими ломтиками,посолить поперчить и полить соевым соусом и оливковым маслом, оставить на некоторое время промариноваться. У меня это "некоторое время" было как раз время приготовления всех остальных овощей. Все равно все они на решетку не поместились.

4. Пока готовятся овощи приготовить соус: в блендере смешать сыр, зелень и чеснок.

5. Готовые овощи выложить на блюдо и подавать с соусом.

[700x525]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Я грилованные овощи люблю натуральными, без всяких соусов. Овощ сам чувствуешь.
iri-irika 23-02-2009-21:07 удалить
Без соуса тоже можно :-))


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ОВОЩИ-ГРИЛЬ | iri-irika - Готовим быстро и вкусно | Лента друзей iri-irika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»