Рецепт супер. Очень легкое блюдо получается, не жирное и вкусное.
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: 3 маленьких кабачка, 1 пачка творога (250грамм), пучок кинзы, тертый сыр, соль, перец.
1. Кабачки вымыть и разрезать пополам. Серединку выскоблить ложкой, должны получится лодочки. Эти лодочки посолить и поперчить.
2. Кинзу порезать, смешать с творогом и тертым сыром.
3. Лодочки нафаршировать начинкой и выложить на противень.
4. Запекать в духовке при температуре 200 градусов. Сначала без крышки до золотистой корочки, примерно 30 минут, потом накрыть крышкой или фольгой и еще 10 минут.
Ну что, холестеринчику? С ужасом узнала (к своем стыду совсем недавно), что в креветках, оказывается ударная доза холестерина содержится. И в принципе, продукт этот надо употреблять исключительно с овощами, которые этот самый холестерин выводят из организма. Например, с помидорами. Но иногда хочется пренебречь всеми известными методами по приготовлению вкусной и здоровой пищи и просто приготовить вкусно, но не здорОво :) В общем результат очень даже вкусный, но насчет полезности большой вопрос.
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: креветки очищенные, грибы (лучше всего лесные, но можно и шампиньоны, я использовала опята замороженные), 1 луковица, кусочек лосося горячего копчения, сливки 20 % жирности, соль-перец молотый черный, щепотка мускатного ореха.
Пока спагетти варятся готовим соус.
1. Луковицу порезать помельче и обжарить с грибами до золотистого цвета на сливочном масле.
2. Добавить очищенного от косточек и кожи лосось и креветки.
3. Добавить соль (при необходимости), черный перец и мускатный орех.
4. Влить сливки и дать им закипеть.
Уже не знаю, что и готовить. Надоело абсолютно все за зиму. Вот в просторах интерента нарыла рецепт быстрого салата. Очень вкусно получилось и хорошая альтернатива винегрету.
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: несколько свекол, 100 граммов брынзы, пучок петрушки, оливковое масло, 3 зубка чеснока, соль-перец по вкусу.
1. Свеклу отварить, почистить и порезать кубиками.
2. Брынзу наломать небольшими кусочками.
3. Приготовить заправку: Петрушку и чеснок порезать, положить в блендер, добавить оливковое масло, соль-перец и измельчить.
4. Полить заправкой салат.
Снизошло на меня озарение тут на днях. Вспомнила про эти чудесные плюшки и решила испечь, показалось мне что с обмоткой тестом колец слишком много возни. Вот решила половинки завернуть, быстрее в разы получается :) Хорошая мысля, приходит опосля, вот и до меня дошло, делюсь, так сказать :)
Можно, кстати, и дольки яблок так позаворачивать, как вариант...
Очень вкусный саластик. Ингридиентов много, но мне нравится все именно в таком сочетании. С ним придется повозиться.
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: Креветки, грибы шампиньоны, перец сладкий, авокадо, помидоры, огурцы, салат айсберг, для заправки - оливковое масло, сок лимона, черный перец, натертый пармезан.
1. Креветки отварить и очистить.
2. Грибы порезать ломтиками и обжарить на сливочном масле. Для того чтобы получились именно обжаренные грибы нужно их выкладывать на раскаленную сковородку в один слой и обжаривать с двух сторон.
3. Овощи нарезать, салат можно порвать руками.
4. Все ингридиенты сложить в салатник, посолить , присыпать пармезаном и заправить соусом. Соус приготовить из оливкового масла с лимонным соком, добавить молотый черный перец.
Повезло нам тут недавно, перепало 10 кг. креветок замороженных, но не обычных мелких, а таких крупных с толстым панцирем. Варить их не вкусно, к сожалению. Так что теперь вот извращаюсь и готовлю крветки различными способами.
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: креветки, мука, 1 яйцо, аджика, острый перец красный , черный перец, соль, 2 зубка чеснока.
1. Креветки разморозить и почистить. Я для этого заливаю их кипятком и начинаю чистить минуты через 2.
2. Приготовить кляр. Яйцо смешать с мукой, добавить специи, соль и чеснок. Я добавила много специй и креветки получились острыми. Количество муки для кляра сказать не могу, т.к. нужно смотреть по консистенции кляра. Кляр должен быть очень густым.
3. На сковородке раскались растительное масло. Креветки обмакивать в кляр и выкладывать на сковородку. Жарить на сильном огне с двух сторон.
А это снеговик из папье маше. Ребенок все сам сделал. Шапку с шарфом связала я... даже сама удивилась, что, оказывается, руки еще на месте :)
Начался сезон новогодних поделок. В этом году они особенно удачные, поэто даже решила сфотографировать. Это кролик- символ года :)
Вспомнила про творожные печенюшки и решила поэксперементировать. Рецепт теста здесь. А начинка из свежих мелкопорезанных яблок, посыпанных сахаром и корицей. Сами конверстики сделать тоже несложно, можно какую-то другую форму придумать.
За что я люблю быструю выпечку, за то что она действительно быстрая. Честно говоря быстрее этой ватрушки я еще ничего не пекла. Мое семейсвто умяло ее моментально, а рецепт дала свекровь, за что ей большое спасибо. Здесь привожу рецепт без наворотов, но по-моему вполне можно добавить в творог изюм, или сладкие ягоды какие-нибудь.
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: 1 пачка сливочного масла размягченного, мука (примерно 1-1.5 стакана),1 ч. ложка соды гашеной уксусом, 2 яйца, 500 грамм творога, 1/2 стакана сахара (можно больше, по желанию).
1. Масло смешать с мукой и содой, все перемешать, должна получиться жирная крошка.
2. Творог смешать с сахаром и яйцом.
3. В смазанный противень выложить большую часть крошек, разровнять, сверху выложить творог, затем посыпать оставшейся крошкой.
4. Поставить в духовку на 200 градусов. Выпекать минут 40.
Не знаю кому как, а мне в такую отвратительную погоду все время хочется есть и желательно еще такое, чтобы было покаллорийней и побесполезней. В итоге получились вот такие совершенно вредные для здоровья, но вкусные гренки. Не знаю буду ли повторять, но было вкусно :)
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: черный хлеб, 1 картофелина, 1 яйцо, небольшой кусочек сыра, укроп, соль и черный перец, 1 зубчик чеснока.
1. Хлеб нарезать небольшими ломтиками.
2. Картофель и сыр натереть на мелкой терке, с картофеля воду отжать, все перемешать, добавить яйцо, мелконарезанный укроп и чеснок продавленный через пресс, посолить и поперчить.
3. Полученную массу намазать на хлеб.
4. На сковородке раскалить растительное масло и обжариь гренки, сначала с намазанной стороны.
5. Готовые гренки выложить сначала на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Мне примерно месяц назад приятельница придарила бутылочку красного вина. Сказала выпить дома с мужем :) Сегодня сподобились, открыли. Вино меня поразило! Честно говоря не ожидала такого чудесного вкуса от наших производителей. Вино называется "Звезда Тамани", красное сухое. Приятельница привезла его из Краснодара, а я хочу найти такое здесь, в Москве, может кто видел где продается такое вино? Помогите кто может :))) Ну оооооооооооочень вкусно!
Честно говоря, завалялись у меня в холодильнике кабачок и баклажан, думала чего ж такого сделать из них, остановилась на икре. Но просто бросить все в сковородку, потушить, потом перемолоть в блендере показалось мне слишком просто, решила поэкспериментировать :) Прошу извинения за фото, но очень уж неблагодарное это дело- фотографировать овощную икру :), но что получилось-то получилось :)
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: Один кабачок, один баклажан, одна большая морковь, одна большая луковица, по пучку кинзы и укропа, перец черный, соль по вкусу, 3 зубчика чеснока.
1. Баклажан и морковь хорошо вымыть и полужить в духовку прямо в кожуре для запекания. Ничего не чистить и не отрезать! Овощи должны испечься.
2. Кабачок и лук порезать и потушить в небольшом количестве растительного масла.
3. Баклажан и морковь, после того как они испекуться, очистить от шкурки и нарезать небольшими кусочками. Добавить к кабачку с луком, Все перемешать, посолить и попречить.
4. Затем все в горячем виде взбить в блендере с добавлением чеснока и зелени.
5. По вкусу можно заправить оливковым маслом.
Еще один вариант приготовления курицы сразу с гарниром. Нам понравилось. Буду делать по такому рецепту еще.
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: Курица, 1 луковица, 3 помидора, 2 сладких перца, пучок укропа, 4 зубчика чеснока, несколько картофелин, соль, перец по вкусу.
1. Курицу разрезать на небольшие куски, посолить, поперчить, выложить в жаропрочную кастрюлю (надо чтобы кастрюля была с крышкой).
2. Помидоры, перец, чесно, зелень измельчить в блендере.
3. Картофель почистить и порезать небольшими кусочками, посолить , выложить к курице в кастрюлю.
4. Овощное пюре выложить в кастрюлю на курицу с картошкой, все перемешать. Кастрюлю накрыть крышкой.
5. Поставить в духовку на 1 час, готовить при температуре 200 градусов...
Обалденный пирожок получился по мотивам рецепта ТВОРОЖНОГО ПИРОГА С НАЧИНКОЙ. Тесто сделать так же как в этом рецепте, сверху выложить свежие сливы, порезанные дольками.
Печенюшки по вкусу больше похожи на бисквитики, мягкие и рассыпчатые. Готовятся моментально. В разогретой духовке всего за 15 минут. Порция небольшая, на одно чаепитие.
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: 1/3 стакана сахара, 1/3 пачки масла, 1 яйцо, 1 стакан муки, 1 ч. ложка соды гашеной лимонным соком, корица (по вкусу), 1 яблоко, 3 сливы.
1. сахар, яйца и масло размягченное взбить.
2. Добавить муку, соду, все хорошо перемешать.
3. Яблоки очистить от семян и кожицы, у слив удалить костояки. Фрукты нарезать как можно мельче. Тереть яблоко не рекомендую, думаю, что будет много сока, а это дл ятеста не очень хорошо.
4. Добавить в тесто фрукты и корицу. Все хорошо перемешать
5. Выкладывать печенюшки на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
6. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 15 минут.
Еще один вариант салата из баклажанов с овощами. Баклажаны конечно хороши в жареном виде, но к сожалению, в этом случае требуется слишком много масла. В этом блюде я использовала 4 ст. ложки оливкового масла. Можно даже еще меньше.
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: 4 средних баклажана, 3 сладких перца, 1 луковица, 1 ст. ложка уксуса, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложка сухого базилика, 1 ч. ложка хмели-сунели, соль, черный перец по вкусу 4-5 зубчиков чеснока.
1. Баклажаны порезать вдоль на 4 части, сложить в кастрюлю, залить водой и варить в течение 10 минут после закипания. Воду можно подсолить, но баклажаны впитывают мало соли, я солила блюдо уже в самом конце готовки.
2. Когда баклжаны сварятся, воду слить и оставить их остывать.
3. Перец и лук нарезать тонкими полукольцами. На сковородку налить 2 ст. ложки оливкового масла, обжарить перец и лук в масле до полуготовности. Добавить уксус, чеснок продавленный через пресс, специи, все перемешать.
4. Остывшие баклажаны порезать дольками и выложить к овощам. Все перемешать, выложить в емкость с крышкой, залить оставшимся количеством оливкового масла и убрать в холодильник на несколько часов.
Замечательная закуска! Но с ней придется повозиться. Я брала горох нут сырой, я знаю что продается готовый в банках, но мне такой не попадался. Да и сами консервы я стараюсь часто не использовать. Так что заморочилась с варкой этого самого гороха нут. Варила так как указано в инструкции на пакете. Получилось. Тахини тоже делала сама. Хотя эта паста также продается в готовом виде. Но я опять же не нашла. В общем резюме такое, что если брать все готовое в банках, то приготовить можно быстро.
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: 2 чашки гороха- нут, 1/4 чашки лимонного сока, 1/3 чашки тахини, соль по вкусу, 3 зубка чеснока, оливковое масло, паприка (щепотка).
1. Горох нут сварить (смотрите инструкцию на пакете)
2. Горох, пасту тахини, лимонный сок, соль и чеснок измельчить в измельчителе в однородную массу. Полить оливковым маслом.
Паста тахини. Привожу рецепт на 4 стакана кунжутного семени, но я брала на глазок.
4 стакана кунжутного семени выложить на противень, поставить в рназогретую до 180 градусов духовку и печь периодически потряхивая около 8-10 минут до появления приятного аромата. Но не допускать перепекания, т.е. появления коричневого цвета. Затем семя кунжута полжить в измельчитель, добавить 1/2 стакана оливкового масла (можно больше, должа получится пастоообразная консистенция). Все перемолоть.
Думаю что тахини хранится в холодильнике, но я делала тахини на один раз. т.е.брала примерно 1/4 стакана кунжута и добавляла масло до нужной консистенции.
Подавать хумус можно со свежеиспеченным хлебом, или можно обжарить питу на оливковом масле.
Это даже не рецепт, а, так сказать, идея по приготовлению. Такие креветки готовит исключительно мой муж. В этот раз удалось сфотографировать до того как их быстренько съели. Мне эти креветки нравятся больше чем просто отварные. Каллорий конечно многовато, зато вкусно. Иногда можно и побаловаться :)
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: замороженые креветки, несколько зубчиков чеснока, сухая аджика, соль, красный острый перец ( по жлеанию для тех кто любит поострее), растительное масло.
1. Крветки отварить в подсоленной воде. Вытащить их с помощью шумовки. Необходимо сделать так что бы практически вся вода стекла с креветок, это важно.
2. На сковроде разогреть растительное масло, бросить туда несколько порезанных зубчиков чеснока немного их обжарить, выложить креветки в один слой, добавить аджику и красный перец (по желанию) и обжаривать на сильном огне со всех сторон примерно две минуты.
3. Положить в сковородку следующую партию креветок и чеснока обжарить и т.д.
Как всегда очень быстрый рецепт. Тефтельки получаютс нежными за счет добавления сливок, а клюква придает некую пикантность. Вообще, клюкву добавила в качестве эксперимента, не была уверена, что "прокатит", но полдучилось очень необычно и вкусно. Понравилось всем домашним без исключения :)
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: 500 граммов фарша из куриной грудки, яйцо, пучек укропа, 1 морковь, 1 луковица, 1 маленькая упаковка сливок (я брала не жирные), 2ст. ложки манки, горсть клюквы (можно использовать замороженную), соль-перец по вкусу.
1. Укроп мелко нарезать, морковь и лук измельчить в измельчителе,
2. Фарш смешать с укропом, морковью, луком. Добавить яйцо, манку, соль и черный перец. Все очень хорошо перемешать.
3. Сформовать маленькие тефтельки и выложить в огнеупорную форму.
4. Залить тефтели сливками, и сверху выложить клюкву.
5. Поставить все в духовку минут на 40.