• Авторизация


КАБАЧКИ ФАРШИРОВАННЫЕ ТВОРОГОМ 21-07-2011 21:14


Рецепт супер. Очень легкое блюдо получается, не жирное и вкусное.

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: 3 маленьких кабачка, 1 пачка творога (250грамм), пучок кинзы, тертый сыр, соль, перец.

1. Кабачки вымыть и разрезать пополам. Серединку выскоблить ложкой, должны получится лодочки. Эти лодочки посолить и поперчить.

2. Кинзу порезать, смешать с творогом и тертым сыром.

3. Лодочки нафаршировать начинкой и выложить на противень.

4. Запекать в духовке при температуре 200 градусов. Сначала без крышки до золотистой корочки, примерно 30 минут, потом накрыть крышкой или фольгой и еще 10 минут.

[700x522]
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Спагетти с креветками и копченой рыбой в сливочном соусе 22-02-2011 12:53


 

Ну что, холестеринчику? С ужасом узнала (к своем стыду совсем недавно), что в креветках, оказывается ударная доза холестерина содержится. И в принципе, продукт этот надо употреблять исключительно с овощами, которые этот самый холестерин выводят из организма. Например, с помидорами. Но иногда хочется пренебречь всеми известными методами по приготовлению вкусной и здоровой пищи и просто приготовить вкусно, но не здорОво :) В общем результат очень даже вкусный, но насчет полезности большой вопрос.

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: креветки очищенные, грибы (лучше всего лесные, но можно и шампиньоны, я использовала опята замороженные), 1 луковица, кусочек  лосося горячего копчения, сливки 20 % жирности, соль-перец молотый черный, щепотка мускатного ореха.

Пока спагетти варятся готовим соус.

1. Луковицу порезать помельче и обжарить с грибами до золотистого цвета на сливочном масле.

2. Добавить очищенного от косточек и кожи лосось и креветки.

3. Добавить соль (при необходимости), черный перец и мускатный орех.

4. Влить сливки и дать им закипеть.

[700x525]

комментарии: 9 понравилось! вверх^ к полной версии

СВЕКЛА С БРЫНЗОЙ 13-02-2011 14:05


Уже не знаю, что и готовить. Надоело абсолютно все за зиму. Вот в просторах интерента нарыла рецепт быстрого салата. Очень вкусно получилось и хорошая альтернатива винегрету.

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: несколько свекол, 100 граммов брынзы, пучок петрушки, оливковое масло, 3 зубка чеснока, соль-перец по вкусу.

1. Свеклу отварить, почистить и порезать кубиками.

2. Брынзу наломать небольшими кусочками.

3. Приготовить заправку: Петрушку и чеснок порезать, положить в блендер, добавить оливковое масло, соль-перец и  измельчить.

4. Полить заправкой салат.

[700x525]

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
ПЛЮШКИ С АНАНАСАМИ МОДЕРНИЗИРОВАННЫЕ :) 17-12-2010 11:14


Снизошло на меня озарение тут на днях. Вспомнила про эти чудесные плюшки и решила испечь, показалось мне что с обмоткой тестом колец слишком много возни. Вот решила половинки завернуть, быстрее в разы получается :) Хорошая мысля, приходит опосля, вот и до меня дошло, делюсь, так сказать :)

Можно, кстати, и дольки яблок так позаворачивать, как вариант...

[700x525]

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И ГРИБАМИ 14-12-2010 14:14


Очень вкусный саластик. Ингридиентов много, но мне нравится все именно в таком сочетании. С ним придется повозиться.

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: Креветки, грибы шампиньоны, перец сладкий, авокадо, помидоры, огурцы, салат айсберг, для заправки - оливковое масло, сок лимона, черный перец, натертый пармезан.

1. Креветки отварить и очистить.

2. Грибы порезать ломтиками и обжарить на сливочном масле. Для того чтобы получились именно обжаренные грибы нужно их выкладывать на раскаленную сковородку в один слой и обжаривать с двух сторон.

3. Овощи нарезать, салат можно порвать руками.

4. Все ингридиенты сложить в салатник, посолить , присыпать пармезаном и заправить соусом. Соус приготовить из оливкового масла с лимонным соком, добавить молотый черный перец.

[700x525]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КРЕВЕТКИ В КЛЯРЕ 14-12-2010 14:06


Повезло нам тут недавно, перепало 10 кг. креветок замороженных, но не обычных мелких, а таких крупных  с толстым панцирем. Варить их не вкусно, к сожалению. Так что теперь вот извращаюсь и готовлю крветки различными способами.

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: креветки, мука, 1 яйцо, аджика, острый перец красный , черный перец, соль, 2 зубка чеснока.

1. Креветки разморозить и почистить. Я для этого заливаю их кипятком и начинаю чистить минуты через 2.

2. Приготовить кляр. Яйцо смешать с мукой, добавить специи, соль и чеснок. Я добавила много специй и креветки получились острыми. Количество муки для кляра сказать не могу, т.к. нужно смотреть по консистенции кляра. Кляр должен быть очень густым.

3. На сковородке раскались растительное масло. Креветки обмакивать в кляр и выкладывать на сковородку. Жарить на сильном огне с двух сторон.

 

[700x525]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СНЕГОВИК 07-12-2010 19:00


А это снеговик из папье маше. Ребенок все сам сделал. Шапку с шарфом связала я... даже сама удивилась, что, оказывается, руки еще на месте :)

[700x525]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Открываю новую рубрику под названием "Мы рукастые" 07-12-2010 18:53


Начался сезон новогодних поделок. В этом году они особенно удачные, поэто даже решила сфотографировать. Это кролик- символ года :)

 

[525x700]

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
ТВОРОЖНЫЕ ПЛЮШКИ С ЯБЛОКАМИ 23-11-2010 15:00


Вспомнила про творожные печенюшки и решила поэксперементировать. Рецепт теста здесь. А начинка из свежих мелкопорезанных яблок, посыпанных сахаром и корицей. Сами конверстики сделать тоже несложно, можно какую-то другую форму придумать.

[700x525]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
БЫСТРАЯ ВАТРУШКА 15-10-2010 18:17


За что я люблю быструю выпечку, за то что она действительно быстрая. Честно говоря быстрее этой ватрушки я еще ничего не пекла. Мое семейсвто умяло ее моментально, а рецепт дала свекровь, за что ей большое спасибо. Здесь привожу рецепт без наворотов, но по-моему вполне можно добавить в творог изюм, или сладкие ягоды какие-нибудь.

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: 1 пачка сливочного масла размягченного, мука (примерно 1-1.5 стакана),1 ч. ложка соды гашеной уксусом, 2 яйца, 500 грамм творога, 1/2 стакана сахара (можно больше, по желанию).

1. Масло смешать с мукой и содой, все перемешать, должна получиться жирная крошка.

2. Творог смешать с сахаром и яйцом.

3. В смазанный противень выложить большую часть крошек, разровнять, сверху выложить творог, затем посыпать оставшейся крошкой.

4. Поставить в духовку на 200 градусов. Выпекать минут 40.

 

[700x525]

комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
ГРЕНКИ С КАРТОФЕЛЕМ 15-10-2010 18:10


Не знаю кому как, а мне в такую отвратительную погоду все время хочется есть и желательно еще такое, чтобы было покаллорийней и побесполезней. В итоге получились вот такие совершенно вредные для здоровья, но вкусные гренки. Не знаю буду ли повторять, но было вкусно :)

 

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: черный хлеб, 1 картофелина, 1 яйцо, небольшой кусочек сыра, укроп, соль и черный перец, 1 зубчик чеснока.

1. Хлеб нарезать небольшими ломтиками.

2. Картофель и сыр натереть на мелкой терке, с картофеля воду отжать, все перемешать, добавить яйцо, мелконарезанный укроп и чеснок продавленный через пресс, посолить и поперчить.

3. Полученную массу намазать на хлеб.

4. На сковородке раскалить растительное масло и обжариь гренки, сначала с намазанной стороны.

5. Готовые гренки выложить сначала на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

 

[700x525]
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
ВОПРОС!!! 12-10-2010 21:18


[700x525]

Мне примерно месяц назад приятельница придарила бутылочку красного вина. Сказала выпить дома с мужем :) Сегодня сподобились, открыли. Вино меня поразило! Честно говоря не ожидала такого чудесного вкуса от наших производителей. Вино называется "Звезда Тамани", красное сухое. Приятельница привезла его из Краснодара, а я хочу найти такое здесь, в Москве, может кто видел где продается такое вино? Помогите кто может :))) Ну оооооооооооочень вкусно!

 

комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
ОВОЩНАЯ ИКРА 12-10-2010 12:29


Честно говоря, завалялись у меня в холодильнике кабачок и баклажан, думала чего ж такого сделать из них, остановилась на икре. Но просто бросить все в сковородку, потушить, потом перемолоть в блендере показалось мне слишком просто, решила поэкспериментировать :) Прошу извинения за фото, но очень уж неблагодарное это дело- фотографировать овощную икру :), но что получилось-то получилось :)

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: Один кабачок, один баклажан, одна большая морковь, одна большая луковица, по пучку кинзы и укропа, перец черный, соль по вкусу, 3 зубчика чеснока.

1. Баклажан и морковь хорошо вымыть и полужить в духовку прямо в кожуре для запекания. Ничего не чистить и не отрезать! Овощи должны испечься.

2. Кабачок и лук порезать и потушить в небольшом количестве растительного масла.

3. Баклажан и морковь, после того как они испекуться, очистить от шкурки и нарезать небольшими кусочками. Добавить к кабачку с луком, Все перемешать, посолить и попречить.

4. Затем все в горячем виде взбить в блендере с добавлением чеснока и зелени.

5. По вкусу можно заправить оливковым маслом.

 

[700x525]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КУРИЦА С КАРТОФЕЛЕМ В ОВОЩНОМ СОУСЕ 24-09-2010 16:09


Еще один вариант приготовления курицы сразу с гарниром. Нам понравилось. Буду делать по такому рецепту еще.

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: Курица, 1 луковица, 3 помидора, 2 сладких перца, пучок укропа, 4 зубчика чеснока, несколько картофелин, соль, перец по вкусу.

1. Курицу разрезать на небольшие куски, посолить, поперчить, выложить в жаропрочную кастрюлю (надо чтобы кастрюля была с крышкой).

2. Помидоры, перец, чесно, зелень измельчить в блендере.

3. Картофель почистить и порезать небольшими кусочками, посолить , выложить к курице в кастрюлю.

4. Овощное пюре выложить в кастрюлю на курицу с картошкой, все перемешать. Кастрюлю накрыть крышкой.

5. Поставить в духовку на 1 час, готовить при температуре 200 градусов...

 

[700x525]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ 24-09-2010 16:01


Обалденный пирожок получился по мотивам рецепта ТВОРОЖНОГО ПИРОГА С НАЧИНКОЙ. Тесто сделать так же как в этом рецепте, сверху выложить свежие сливы, порезанные дольками.

[700x525]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПЕЧЕНЮШКИ ОСЕННИЕ 19-09-2010 18:02


Печенюшки по вкусу больше похожи на бисквитики, мягкие и рассыпчатые. Готовятся моментально. В разогретой духовке всего за 15 минут. Порция небольшая,  на одно чаепитие.

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: 1/3 стакана сахара, 1/3 пачки масла, 1 яйцо, 1 стакан муки, 1 ч. ложка соды гашеной лимонным соком, корица (по вкусу), 1 яблоко, 3 сливы.

1. сахар, яйца и масло размягченное взбить.

2. Добавить муку, соду, все хорошо перемешать.

3. Яблоки очистить от семян и кожицы, у слив удалить костояки. Фрукты нарезать как можно мельче. Тереть яблоко не рекомендую, думаю, что будет много сока, а это дл ятеста не очень хорошо.

4. Добавить в тесто фрукты и корицу. Все хорошо перемешать

5. Выкладывать печенюшки на противень на небольшом расстоянии друг от друга.

6. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 15 минут.

 

[700x525]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ 09-09-2010 14:38


Еще один вариант салата из баклажанов с овощами. Баклажаны конечно хороши в жареном виде, но к сожалению, в этом случае требуется слишком много масла. В этом блюде я использовала 4 ст. ложки оливкового масла. Можно даже еще меньше.

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: 4 средних баклажана, 3 сладких перца, 1 луковица, 1 ст. ложка уксуса, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложка сухого базилика, 1 ч. ложка хмели-сунели, соль, черный перец по вкусу 4-5 зубчиков чеснока.

1. Баклажаны порезать вдоль на 4 части, сложить в кастрюлю, залить водой и варить в течение 10 минут после закипания. Воду можно подсолить, но баклажаны впитывают мало соли, я солила блюдо уже в самом конце готовки.

2. Когда баклжаны сварятся, воду слить и оставить их остывать.

3. Перец и лук нарезать тонкими полукольцами. На сковородку налить 2 ст. ложки оливкового масла, обжарить перец и лук в масле до полуготовности. Добавить уксус, чеснок продавленный через пресс, специи, все перемешать.

4. Остывшие баклажаны порезать дольками и выложить к овощам. Все перемешать, выложить в емкость с крышкой, залить оставшимся количеством оливкового масла и убрать в холодильник на несколько часов.

 

[700x525]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ХУМУС 08-09-2010 10:57


Замечательная закуска! Но с ней придется повозиться. Я брала горох нут сырой, я знаю что продается готовый в банках, но мне такой не попадался. Да и сами консервы я стараюсь часто не использовать. Так что заморочилась с варкой этого самого гороха нут. Варила так как указано в инструкции на пакете. Получилось. Тахини тоже делала сама. Хотя эта паста также продается в готовом виде. Но я опять же не нашла. В общем резюме такое, что если брать все готовое в банках, то приготовить можно быстро.

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: 2 чашки гороха- нут, 1/4 чашки лимонного сока, 1/3 чашки тахини, соль по вкусу, 3 зубка чеснока, оливковое масло, паприка (щепотка).

1. Горох нут сварить (смотрите инструкцию на пакете)

2. Горох, пасту тахини, лимонный сок, соль и чеснок измельчить в измельчителе в однородную массу. Полить оливковым маслом.

Паста тахини. Привожу рецепт на 4 стакана кунжутного семени, но я брала на глазок.

4 стакана кунжутного семени выложить на противень, поставить в рназогретую до  180 градусов духовку и печь периодически потряхивая около 8-10 минут до появления приятного аромата. Но не допускать перепекания, т.е. появления коричневого цвета. Затем семя кунжута полжить в измельчитель, добавить 1/2 стакана оливкового масла (можно больше, должа получится пастоообразная консистенция). Все перемолоть.

Думаю что тахини хранится в холодильнике, но я делала тахини на один раз. т.е.брала примерно 1/4 стакана кунжута и добавляла масло до нужной консистенции.

Подавать хумус можно со свежеиспеченным хлебом, или можно обжарить питу на оливковом масле.

[700x525]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КРЕВЕТКИ С ВЫПЕНДРЕЖЕМ 21-08-2010 13:09


Это даже не рецепт, а, так сказать, идея по приготовлению. Такие креветки готовит исключительно мой муж. В этот раз удалось сфотографировать до того как их быстренько съели. Мне эти креветки нравятся больше чем просто отварные. Каллорий конечно многовато, зато вкусно. Иногда можно и побаловаться :)

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: замороженые креветки, несколько зубчиков чеснока, сухая аджика, соль, красный острый перец ( по жлеанию для тех кто любит поострее), растительное масло.

1. Крветки отварить в подсоленной воде. Вытащить их с помощью шумовки. Необходимо сделать так что бы практически вся вода стекла с креветок, это важно.

2. На сковроде разогреть растительное масло, бросить туда несколько порезанных зубчиков чеснока немного их обжарить, выложить креветки в один слой, добавить аджику и красный перец (по желанию) и обжаривать на сильном огне со всех сторон примерно две минуты.

3. Положить в сковородку следующую партию креветок и чеснока обжарить и т.д.

 

[700x525]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КУРИНЫЕ ТЕФТЕЛИ В СЛИВОЧНО-КЛЮКВЕННОМ СОУСЕ 15-08-2010 14:53


Как всегда очень быстрый рецепт. Тефтельки получаютс нежными за счет добавления сливок, а клюква придает некую пикантность. Вообще, клюкву добавила в качестве эксперимента, не была уверена, что "прокатит", но полдучилось очень необычно и вкусно. Понравилось всем домашним без исключения :)

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: 500 граммов фарша из куриной грудки, яйцо, пучек укропа, 1 морковь, 1 луковица, 1 маленькая упаковка сливок (я брала не жирные), 2ст. ложки манки, горсть клюквы (можно использовать замороженную), соль-перец по вкусу.

1. Укроп мелко нарезать, морковь и лук  измельчить в измельчителе,

2. Фарш смешать с укропом, морковью, луком. Добавить яйцо, манку, соль и черный перец. Все очень хорошо перемешать.

3. Сформовать маленькие тефтельки и выложить в огнеупорную форму.

4. Залить тефтели сливками, и сверху выложить клюкву.

5. Поставить все в духовку минут на 40.

 

[700x525]

комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии