• Авторизация


ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ. 02-10-2008 20:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Йееех! Наконец-то я сделала это :-) Честно говоря давно собиралась,но было страшно, что не получится,а еще ужасно не хотелось возиться с приготовлением тесто, которое необходимо бесконечно раскатывать. Но в итоге я решила взять готовое слоеное тесто. Могу сказать что получилось именно то что я и хотела получить-обалденно вкусный штрудель! Хоть себя хвалить и не очень красиво, но повторю еще раз - штрудель удался :-)

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: 1 пласт готового слоеного теста ( я брала дрожжевое), 5 больших яблок, 100 грамм изюма без косточек, 100 грамм миндальных орехов, 1 стакан крошек (можно использовать панировочные сухари, можно использовать печенье, а я брала кукурузные хлопья,так как ничего другого под рукой не оказалось), 2 ст. ложки  сливочного масла, 1/2 лимона, 1 ст. ложка корицы, 1 ст. ложка мёда, 2 ст. ложки сахара.

1. Изюм вымыть и замачить в кипятке минут на 30

2.Яблоки помыть,очистить от кожи,вырезать серединки и порезать небольшими ломтиками.

3. В сковородке растопить 1 ст. ложку сливочного масла

4. В разогретое масло отправляем яблоки,добавить мед и сахар. Все тушим до практически полного испарения жидкости (но немного жидкости все же нужно оставить,а то получится суховато)

5. Тесто разморозить и раскатать тонко (примерно 2 мм. толщтной). Раскатать тесто нужно в форме прямоугольника,т.к. в итоге будем заворачивать рулет.

6. Орехи измельчить в блендере или любым другим способом. Нет смысла измельчатьорехи до состояния "муки", все же лучше будет чувствовать кусочки орехов в штруделе.

7. Тесто сбрызнуть лимонным соком, затем выложить сухари,орехи, изюм, и , наконец яблоки.

8. Яблоки присыпать корицей и по необходимости присыпать сахаром (если кто любит послаще).

9. Всю начинку необходимо распределять по всему периметру теста оставляя зазоры 2-3 см. по краям.

10. Аккуратно скатать тесто с начинкой ввиде рулета. Концы защипать.

11. Смазать противень растопленным сливочным маслом и выложить туда штрудель.

12. Сверху щтрудель обмазать растопленным сливочным маслом и отправить в духовку на 30 минут при т-ре 180 градусов.

13. Подавать можно также с мороженным,только обязательно штрудель должен быть горячим :-)

[700x525]

[700x525]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
All_simple 03-11-2008-21:36 удалить
Даже само название вкусное!!! Спасибо! Я возьму, можно?


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ. | iri-irika - Готовим быстро и вкусно | Лента друзей iri-irika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»