Могу вам сказать только одно- незаслуженно я игнорировала эту чудесную рыбку! Рыба мягкая и нежная. Но блюдо, конечно, больше семейное, т.к. придется "покопаться" в косточках. Но под пиво... очень даже не плохо.
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: свежемороженная мойва в нужном вам количестве (я брала килограмм), соль, перец, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки майонеза.
1. Мойву разморозить и промыть. Затем посолить и поперчить хорошенько.
2. На противень налить небольшое количество растительного масла, или можно подстелить бумагу для выпечки, тогда обойдетесь вообще без масла.
3. Мойву выложить рыбку к рыбке очень близко (я выкладываю спинками вверх).
4. Сметану смешать с майонезом и этой смесью полить мойву.
5. Поставить мойву в разогретую духовку. Вообще готова она будет минут через 20, но если хотите чтобы она была поджаристая - надо подержать подольше.