• Авторизация


МОЙВА ЗАПЕЧЕНАЯ 28-10-2007 15:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Могу вам сказать только одно- незаслуженно я игнорировала эту чудесную рыбку! Рыба мягкая и нежная. Но блюдо, конечно, больше семейное, т.к. придется "покопаться" в косточках. Но под пиво... очень даже не плохо.

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: свежемороженная мойва в нужном вам количестве (я брала килограмм), соль, перец, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки майонеза.

1. Мойву разморозить и промыть. Затем посолить и поперчить хорошенько.

2. На противень налить небольшое количество растительного масла, или можно подстелить бумагу для выпечки, тогда обойдетесь вообще без масла.

3. Мойву выложить рыбку к рыбке очень близко (я выкладываю спинками вверх).

4. Сметану смешать с майонезом и этой смесью полить мойву.

5. Поставить мойву в разогретую духовку. Вообще готова она будет минут через 20, но если хотите чтобы она была поджаристая - надо подержать подольше. 

[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
vinokyr 28-10-2007-18:01 удалить
С пивом просто сказка!
Reqin 28-10-2007-21:50 удалить
Любимое блюдо юности! Мы еще мойву обваливали в манке.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МОЙВА ЗАПЕЧЕНАЯ | iri-irika - Готовим быстро и вкусно | Лента друзей iri-irika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»