Ничего необычного в этом рецепте нет. Но я для себя осознала идеальные пропорции, к тому же в этот раз использовала сливки вместо молока. Получились очень нежные оладушки.
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: 1 ст. сливок, 5 ст. ложек муки, 2 яйца, 3 ст. ложки сахара, ½ ч. ложки соды, ½ ч. ложки соли, 1 пакетик дрожжей, 3 яблока.
- Сливки взбить с яйцами, добавить сахар, соль, соду.
- Всыпать муку и дрожжи, хорошенько перемешать.
- Яблоки помыть и очистить от кожицы, затем натереть на терке.
- Яблоки добавить в тесто и перемешать.
- Дать тесту постоять минут 30.
- Выпекать в небольшом количестве растительного масла на разогретой сковородке. Подавать можно с медом.
[700x525]