• Авторизация


ТОРТ ЗЕБРА. 17-06-2007 19:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Очень легкий в приготовлении и быстрый тортик. Уж на что у меня плохо получается выпечка, но этот тортик удался. Правда на вкус, а не на вид. Корж поднялся с одной стороны больше чем с другой и пришлось делать тор не из двух ровных разрезанных коржей, а делать один цельный корж (нижний), а сверху делать корж кусочками. Кривовато вышло, но вкусно J

[700x525]

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: 1 ст. сметаны, 1 ст. муки, ½ ст. сахара, 3 яйца, 1 ч. ложка соды гашеной уксусом или лимонным соком, 3 ч. ложки какао, для крема: 1 ст. сметаны, ½ ст.сахара, 1 банка сгущенки, ½ пачки сливочного масла.

 

  1. Приготовить тесто: смешать сметану, муку, яйца и соду.
  2. Тесто разделить на две части. В одну часть добавить какао.
  3. Взять форму с высокими краями и смазать ее маслом.
  4. Брать по одной ложке каждого теста и лить в середину формы. Один слой должен накладываться на другой.
  5. Выпекать корж в течение 40 минут.
  6. Приготовить два крема
  • 1-й крем: смешать сметану с сахаром до полного растворения сахара.
  • 2-й крем: взбить сгущенку с маслом миксером или в блендере.
  1. Готовый корж разрезать на два и сначала пропитать коржи сметанным кремом, а затем обмазать кремом из сгущенки.
  2. Сверху торт можно присыпать дроблеными орешками.

     

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ ЗЕБРА. | iri-irika - Готовим быстро и вкусно | Лента друзей iri-irika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»