Очень легкий в приготовлении и быстрый тортик. Уж на что у меня плохо получается выпечка, но этот тортик удался. Правда на вкус, а не на вид. Корж поднялся с одной стороны больше чем с другой и пришлось делать тор не из двух ровных разрезанных коржей, а делать один цельный корж (нижний), а сверху делать корж кусочками. Кривовато вышло, но вкусно J
[700x525]
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: 1 ст. сметаны, 1 ст. муки, ½ ст. сахара, 3 яйца, 1 ч. ложка соды гашеной уксусом или лимонным соком, 3 ч. ложки какао, для крема: 1 ст. сметаны, ½ ст.сахара, 1 банка сгущенки, ½ пачки сливочного масла.
- Приготовить тесто: смешать сметану, муку, яйца и соду.
- Тесто разделить на две части. В одну часть добавить какао.
- Взять форму с высокими краями и смазать ее маслом.
- Брать по одной ложке каждого теста и лить в середину формы. Один слой должен накладываться на другой.
- Выпекать корж в течение 40 минут.
- Приготовить два крема
- 1-й крем: смешать сметану с сахаром до полного растворения сахара.
- 2-й крем: взбить сгущенку с маслом миксером или в блендере.
- Готовый корж разрезать на два и сначала пропитать коржи сметанным кремом, а затем обмазать кремом из сгущенки.
- Сверху торт можно присыпать дроблеными орешками.