• Авторизация


ЖАРЕНАЯ ИНДЕЙКА. 03-06-2007 13:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Наслушалась я о пользе индюшачьего мяса : «Индейка - лучший пример основного блюда, она содержит в себе все те же витамины, что и фрукты, овощи, зерно, молочные продукты, а также незаменимый белок.

Полезная индейка прежде всего женщинам, особенно тем, кто пристально следит за своим весом. Так как в этом мясе меньше всего калорий. В 100 г варенной индейки - 60 ккал. Также в ней практически не содержится жиров. И вдобавок гарантирует вам отличную зубную эмаль и красивую улыбку. Не зря наши мамы и бабушки говорят, что от индейки не стареют. Необходимо это мясо и представителям сильного пола, так как стимулирует работу сердца и сосудов! Обязательно давайте мясо этой птички детям. Медики доказали, что оно повышает иммунитет и не вызывает аллергических реакций».

 

В итоге решила все же купить индюшатины и приготовить ее попроще. Полезнее всего, конечно ее сварить, но боюсь, домашние меня заплевали бы. Им чего повкуснее подавай. Хотя я сама люблю вареное мясо.

 

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: 700-800 граммов индейки (я брала мякоть с ножек), 2 большие луковицы, черный перец и соль по вкусу.

 

  1. Индейку порезать на небольшие кусочки и выложить в сковороду с разогретым растительным маслом.
  2. Жарить нужно на сильном огне часто помешивая до тех пор пока жидкость, образовавшаяся в процессе жарки не выпарится наполовину.
  3. Лук порезать кубиками и добавить к мясу.
  4. Теперь огонь можно уменьшить, но не сильно, мы ведь хотим получит жареное мясо, а не тушеное.
  5. Посолить и поперчить по вкусу и готово.
  6. Индейка готовится быстро. Где-то в течение 30 минут.

 

[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
vinokyr 03-06-2007-16:20 удалить
Просто,быстро и вкусно.
Это точно! Сама недавно в этом убедилась.
dama_tref 12-05-2009-23:51 удалить
iri-irika, если позволите, я открою Вам небольшой секрет, как сварить индейку и чтобы она не дала того сильного и не очень неприятного привкуса, какой она может дать. Всё очень просто! Я обычно варю индюшачьи крылья и ноги, но можно варить абсолютно любую её часть и при этом Вы получите удивительно вкусный и ароматный бульон и лёгкое диетическое варёное мясо. А секрет такой -- в кипящую воду запускаете мясо и дожидаетесь, когда бульон опять закипит. А вот дальше ОБЯЗАТЕЛЬНО(!!!!) слейте воду, промойте мясо и вымойте полностью кастрюлю и крышку изнутри. Не пропустите этот момент! Мясо должно только ошпариться, но не свариться!!! А на самом мясе, в кастрюле или на крышке не должно оставаться никаких следов накипи. Потом снова набираете холодную воду в кастрюлю и ставите кипятить. А дальше варите, как Вы варите любой бульон. Лично я обычно, не дожидаясь пока вода закипит, закладываю эти ошпаренные и промытые куски мяса, довожу до кипения, снимаю пену, солю, перчу и убавляю огонь до минимума, чтобы оно только чуть побулькивало под крышкой. Кидаю в кастрюлю очищенную самую большую лукувицу, какую только могу найти у себя в доме, целиком, только надрезав её крест-накрест. Потом туда же бросаю очищенную, но целую морковину или две и ещё чуть по-позже 2-3 стебля сельдерея тоже целиком. Всё это варится до готовности мяса. И минут за 5-7 до конца варки закладываю по среднему пучку укропа и петрушки так же целиком, не разрезая. Накрываю опять крышкой и довариваю бульон. Когда оно всё сварилось, овощи можно просто выкинуть. Мясо прекрасно съедается хоть в таком же виде, хоть в супе, если Вы решите потом сварить ещё и суп на этом бульоне. И сам бульон... У нас он обычно до супа просто не доживает. Приятного апетита!
dama_tref 13-05-2009-00:07 удалить
Да... Забыла предупредить.. Если будете варить крылья, их лучше разрезать по суставам заранее, т.к. целиком во время варки они у Вас распрямятся и вылезут из воды. А разрезать после ошпаивания -- боюсь, как бы они не дали тот самый привкус, от которого мы и стараемся избавиться.


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЖАРЕНАЯ ИНДЕЙКА. | iri-irika - Готовим быстро и вкусно | Лента друзей iri-irika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»