Можно, конечно было назвать это блюдо и пловом, но «паэлья» такое красивое испанское слово… А вообще, не сильно калорийно (зависит от количества масла, конечно) и очень вкусно.
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: 400 граммов куриного мяса (я брала куриные ножки без костей и порезала их кусочками) , 2 стакана риса, 1 сладкий перец, 2 луковицы, 2 морковки, 4 помидора, ½ головки чеснока, соль-перец по вкусу.
- Курицу помыть и порезать на небольшие кусочки.
- В кастрюлю налить 3-4 ст. ложки оливкового масла и разогреть его.
- Выложить курицу в кастрюлю и слегка обжарит со всех строн.
- Перец, лук и помидоры порезать кубиками, морковь натереть на терке и все положить в кастрюлю к курице. Тушить все вместе минут 15.
- Чеснок почистить и порезать небольшими кусочками, выложить в кастрюлю.
- Сразу же добавить рис и все посолить и поперчить.
- Затем необходимо добавить воды. Вода должна находиться выше смеси на 2 см.
- Накрыть крышкой и оставить тушиться на среднем огне до полного выпаривания воды.
[700x525]