• Авторизация


ПАЭЛЬЯ С КУРИЦЕЙ. 16-05-2007 20:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Можно, конечно было назвать это блюдо и пловом, но «паэлья» такое красивое испанское слово…  А вообще, не сильно калорийно (зависит от количества масла, конечно) и очень вкусно.

 

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: 400 граммов куриного мяса (я брала куриные ножки без костей и порезала их кусочками) , 2 стакана риса, 1 сладкий перец, 2 луковицы, 2 морковки, 4 помидора, ½ головки чеснока, соль-перец по вкусу.

 

  1. Курицу помыть и порезать на небольшие кусочки.
  2. В кастрюлю налить 3-4 ст. ложки оливкового масла и разогреть его.
  3. Выложить курицу в кастрюлю и слегка обжарит со всех строн.
  4. Перец, лук и помидоры порезать кубиками, морковь натереть на терке и все положить в кастрюлю к курице. Тушить все вместе минут 15.
  5. Чеснок почистить и порезать небольшими кусочками, выложить в кастрюлю.
  6. Сразу же добавить рис и все посолить и поперчить.
  7. Затем необходимо добавить воды. Вода должна находиться выше смеси на 2 см.
  8. Накрыть крышкой и оставить тушиться на среднем огне до полного выпаривания воды. 
[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Ага, я примерно по этому же принципу плов готовлю. Очень аппетитненько!
vinokyr 17-05-2007-10:09 удалить
Я теперь это блюдо буду паэлья называть.Всегда плов с курицей был.Очень вкусно.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПАЭЛЬЯ С КУРИЦЕЙ. | iri-irika - Готовим быстро и вкусно | Лента друзей iri-irika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»