Очень вкусно, хотя составляющие довольно простые. Готовится быстро, и особых изощрений не требует. Такое блюдо вполне подойдет даже для гостей.
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: 500-700 граммов постной свинины, 3 баклажана,3 помидора, 2 луковицы, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки сметаны (при желании, если не сидите на диете).
- Мясо помыть, порезать кубиками.
- Лук почистить и порезать четверть кольцами.
- Мясо перемешать с луком, посыпать солью, перцем, и соевым соусом. Если есть время, то оставить мясо помариноваться часа 2, а если времени уже нет, то продолжаем.
- Баклажаны и помидоры не очищаю от кожицы порезать кубиками, сложить в отдельную посуду и тоже посолить поперчить. Некоторые хозяйки оставляют подсоленные баклажаны на какое время, для того чтобы они дали сок. Но в этом блюде этого делать не надо. Овощной сок нам еще пригодится, поэтому готовим сразу.
- Берем противень с высокими краями, или кастрюлю, которую можно ставить в духовку, и выкладываем туда вперемешку и овощи и мясо. Именно в этот момент при желании добавляем сметану. Накрываем все это фольгой или крышкой и ставим в духовку на 200 градусов где-то минут на 40.
[700x525]