У нас на рынке появилась молодая картошечка. Не очень мне хотелось извращаться в ее приготовлении, хотела просто отварить, но потом вспомнила чудесный рецепт моей мамы, и решила все же картошечку поджарить.
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: 6-7 небольших картофелин, 2 зубчика чеснока, растительное масло, соль.
- Картошку вымыть очень тщательно, но от кожуры не очищать.
- На сковородке раскалить растительное масло.
- Картошку порезать, но не мелко, средними произвольными кусочками.
- Выложить в раскаленное растительное масло.
- Жарить картошку нужно на самом сильном огне, очень часто помешивая и обязательно при закрытой крышке. Только в этом случае получается хрустящая корочка снаружи и в тоже время внутри картошка тоже будет готова.
- Когда картошка уже приготовится, нужно выдавить 2 зубчика чеснока прямо в сковородку, перемешать, накрыть крышкой и снять сковородку с огня.
[700x525]