• Авторизация


МАКАРОНЫ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ. 03-04-2007 22:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Очень быстрое блюдо. В принципе, всего лишь макароны с соусом, но соус очень даже не плох.

 

 

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: ½ пачки любых макарон (желательно из твердых сортов пшеницы), 2 помидора, 2-3 зубчика чеснока, 3 ст. ложки сыра FETAKI, 1 пучок кинзы.

 

 

  1. Сварить макароны. Кстати, макароны нужно варить не боле 7-ми минут, только тогда они приобретают правильный вкус и сохраняют все полезные вещества (если это правильные макароны, конечно).
  2. На сковороде разогреть 1/ ст. ложки растительного масла.
  3. Продавить чеснок через чеснокодавилку (не знаю как правильно называется эта штука, но , думаю, смысл понятен) на разогретое масло и слегка прогреть до тех пор пока не пойдет чесночый запах. Кстати, чеснок очень быстро может сгореть, так что здесь важна быстрота в перемешивании.
  4. Помидоры порезать небольшими кубиками и отправить в сковородку к чесноку.
  5. Тушить все на небольшом огне до тез пора пока помидоры не раскиснут и не превратятся в кашицу.
  6. Затем добавить сыр FETAKI и все перемешать до однородной консистенции.
  7. Кинзу добавить в уже однородный соус, чуть прогреть всю смесь и сразу же полить соусом макароны.

Кстати, можно не доводить FETAKI до однородного состояния, а порезать кубиками и добавить вместе с зеленью (в последний момент), тогда сыр будет как бы отдельно от помидоров, но все вместе все же соус. Но мне больше нравится все перемешать.

 

[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МАКАРОНЫ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ. | iri-irika - Готовим быстро и вкусно | Лента друзей iri-irika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»