Очень быстрое блюдо. В принципе, всего лишь макароны с соусом, но соус очень даже не плох.
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: ½ пачки любых макарон (желательно из твердых сортов пшеницы), 2 помидора, 2-3 зубчика чеснока, 3 ст. ложки сыра FETAKI, 1 пучок кинзы.
- Сварить макароны. Кстати, макароны нужно варить не боле 7-ми минут, только тогда они приобретают правильный вкус и сохраняют все полезные вещества (если это правильные макароны, конечно).
- На сковороде разогреть 1/ ст. ложки растительного масла.
- Продавить чеснок через чеснокодавилку (не знаю как правильно называется эта штука, но , думаю, смысл понятен) на разогретое масло и слегка прогреть до тех пор пока не пойдет чесночый запах. Кстати, чеснок очень быстро может сгореть, так что здесь важна быстрота в перемешивании.
- Помидоры порезать небольшими кубиками и отправить в сковородку к чесноку.
- Тушить все на небольшом огне до тез пора пока помидоры не раскиснут и не превратятся в кашицу.
- Затем добавить сыр FETAKI и все перемешать до однородной консистенции.
- Кинзу добавить в уже однородный соус, чуть прогреть всю смесь и сразу же полить соусом макароны.
Кстати, можно не доводить FETAKI до однородного состояния, а порезать кубиками и добавить вместе с зеленью (в последний момент), тогда сыр будет как бы отдельно от помидоров, но все вместе все же соус. Но мне больше нравится все перемешать.
[700x525]