Очень вкусная рыбка получилась. Пивной кляр очень нежный на вкус, к тому же из-за «пузыриков» рыбка вообще тает во рту. Ну а о пользе рыбы говорить бессмысленно – все итак ясно.
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: любая рыбка (я брала свежего сазанчика), ½ банки пива, 1 яйцо и мука.
- Рыбку помыть, почистить, порезать на кусочки, посолить-поперчить.
- Приготовить кляр: взбить венчиком пиво и яйцо, затем добавлять муку до тех пор, пока кляр не примет консистенцию густой сметаны (я немного поспешила и получилось жидковато, поэтому кляр немного "съехал"
- На сковородке раскалить растительное масло.
- Каждый кусочек рыбы обмакивать в кляре и выкладывать на сковородку.
- Жарить до готовности.
[700x525]