• Авторизация


МЯСО В ГОРШОЧКАХ. 22-03-2007 21:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Классическое блюдо. В горшочках вообще можно готовить что угодно. Кстати, все продукты готовятся в собственном соку без предварительного обжаривания - пережаривания, а это очень важно для худеющих J Правда, я привожу здесь вариант с сыром, но исключительно потому, что были гости и надо было выпендриться J

 

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: на 5 горшочков (5 порций) 500 граммов постной говядины или телятины, 2 луковицы, 5-6 картошек, 1 упаковка замороженной зеленой фасоли (но можно и без нее), по 1 ст.ложке сметаны на каждый горшочек и 100 граммов сыра.

 

  1. Мясо промыть и нарезать небольшим кусочками.
  2. Лук порезать кубиками.
  3. Сложить мясо и лук в отдельную посуду, посолить, поперчить, перемешать и поставить под гнет часа на 2-3 (чтобы замариновалось получше).
  4. Картошку почистить, порезать тоже не очень крупно и оставить в воде (чтобы не посинела). А прямо перед раскладкой в горшочке слить воду и посолить.
  5. Фасоль также посолить отдельно (ее можно не размораживать).
  6. Сыр натереть на терке.
  7. В горшочки слоями выложить подготовленные продукты в таком порядке:

·        замаринованное мясо с луком;

·        картошка;

·        фасоль;

·        сыр.

  1. Затем в каждый горшочек поверх сыра положить одну ложку сметаны (сметану лучше брать жидкую, маложирную).
  2. Горшочки поставить в холодную духовку примерно на 1 час.
  • [700x525]
  • вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник МЯСО В ГОРШОЧКАХ. | iri-irika - Готовим быстро и вкусно | Лента друзей iri-irika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»