Классическое блюдо. В горшочках вообще можно готовить что угодно. Кстати, все продукты готовятся в собственном соку без предварительного обжаривания - пережаривания, а это очень важно для худеющих J Правда, я привожу здесь вариант с сыром, но исключительно потому, что были гости и надо было выпендриться J
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: на 5 горшочков (5 порций) 500 граммов постной говядины или телятины, 2 луковицы, 5-6 картошек, 1 упаковка замороженной зеленой фасоли (но можно и без нее), по 1 ст.ложке сметаны на каждый горшочек и 100 граммов сыра.
- Мясо промыть и нарезать небольшим кусочками.
- Лук порезать кубиками.
- Сложить мясо и лук в отдельную посуду, посолить, поперчить, перемешать и поставить под гнет часа на 2-3 (чтобы замариновалось получше).
- Картошку почистить, порезать тоже не очень крупно и оставить в воде (чтобы не посинела). А прямо перед раскладкой в горшочке слить воду и посолить.
- Фасоль также посолить отдельно (ее можно не размораживать).
- Сыр натереть на терке.
- В горшочки слоями выложить подготовленные продукты в таком порядке:
· замаринованное мясо с луком;
· картошка;
· фасоль;
· сыр.
- Затем в каждый горшочек поверх сыра положить одну ложку сметаны (сметану лучше брать жидкую, маложирную).
- Горшочки поставить в холодную духовку примерно на 1 час.
[700x525]