Замечательное блюдо. Трудозатраты минимальны, а вкус потрясающий. Таким способом можно приготовить практически любую рыбу, но, желательно, чтобы она была менее костлявая. Я брала треску.
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: 1 большая рыбина, 2 листа армянского лаваша, 2 пучка зелени (лучше кинза и укроп), сметана (но только для трески, т.к. она суховата, если возьмете форель, то сметана не понадобится, т.к. она жирная).
- Рыбку помыть, почистить и выпотрошить.
- Натереть солью и черным перцем со всех сторон (главное по чуть-чуть и не пересолить).
- Зелень мелко нарезать.
- Рыбу обмазать со всех сторон сметаной.
- Зелень положить рыбке в брюшко (нафаршировать рыбу зеленью).
- Лаваш разложить на столе.
- Рыбу выложить на лаваш и плотно завернуть.
- Затем все это завернуть в фольгу (тоже плотно).
- Полученный сверток выложить на противень.
- Поставить в духовку минут на 40 (в зависимости от величины рыбки).
- Подавать разрезанной на кусочки.
[700x525]