Эта запеканка может занять достойное место на вашем столе. Готовится она просто моментально, ну а вкус очень даже не плох. Конечно, я привожу здесь наиболее вкусный вариант, посыпанный тертым сыром.. Но про калорийность не забываем, и количество сыра уменьшаем до минимума.
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: 500 граммов мясного фарша (лучше телячий нежирный), 1 большая луковица, 3 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка сухого укропа, 3-4 штуки сырого картофеля, 100 граммов твердого сыра.
- Лук очистить от кожицы и натереть на терке (должна получиться сочная масса)
- Фарш выложить в отдельную посуду
- Добавить в фарш сметану, потертый лук, укроп, соль, перец.
- Все хорошенько перемешать до состояния однородной массы.
- Картошку помыть-почистить и натереть на терке.
- Картошку посолить-поперчить.
- Сыр натереть на терке.
- Противень смазать слегка растительным маслом.
- Выложить на противень фарш.
- Сверху выложить тертый картофель.
- Посыпать тертым сыром.
- Противень поставить в духовку на 180-200 градусов минут на 30-40 (нужно смотреть, когда мясо приготовится и сыр расплавится).
Подавать сразу же пока горячая J
[700x525]