Почему-то обожаю это блюдо. Сам вкус желудочков мммммм. Просто супер. Готовится блюдо очень легко, но для того чтобы получилось вкусно, нужно тушить подольше- минут 40.
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: 500-600 граммов собственно куриных желудочков, 2 большие морковки, 2 большие луковицы, соль, перец (по вкусу).
- Желудочки промыть (хорошо, что чистить их не надо, сейчас все продается чищенное и красивое J) и порезать помельче.
- В сковородке нагреть чайную ложку растительного масла и выложить туда желудочки.
- Чуть-чуть обжарить их со всех сторон на сильном огне часто помешивая, затем огонь уменьшить, сковородку накрыть крышкой и тушить.
- Морковь и лук помыть и почистить.
- Лук порезать мелко, морковку натереть на терке.
- Выложить измельченные овощи в сковородку к желудочкам и тушить все это уже вместе минут 40.
- В самом конце посолить-поперчить, хорошенько перемешать и подавать на стол с любым гарниром.
[700x525]