• Авторизация


ХОЛОДЕЦ МЯСНОЙ 05-03-2007 20:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Домашний холодец просто праздник для желудка. Конечно это блюдо не на каждый день. Но иногда очень хочется именно домашнего холодца, потому что все что продается в магазине имеет желатиновую основу, но настоящий холодец должен застывать сам, без посторонней помощи J

 

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: 5-ти литровая кастрюля, 2,5-3 кг. хорошего мяса на хорошей косточке (я брала говяжий коленный сустав с огромной косточкой на 2,5 кг., но мне показалось, что там мало мяса и я купила еще и ножку  индюшки, поэтому холодец получился очень мясной), 2 луковицы, 3 лавровых листа, 10 горошинок черного перца, соль по вкусу, 1 головка чеснока.

 

  1. Мясо помыть, разрубить или разрезать, чтобы поместилось  в кастрюлю все полностью.
  2. Залить холодной водой и поставить кастрюлю на медленный огонь.
  3. В течение часа довести воду до кипения, снять пенку.
  4. Добавить лаврушку, черный перец – горошек, 2 луковицы.
  5. Посолить и варить примерно 6-7 часов, периодически снимая пену.
  6. Когда пройдет положенное количество времени холодец нужно разобрать.
  7. Подготовить ёмкости для холодца.
  8. Мясо отделить от костей,  мелко порезать и  разложить по подготовленным ёмкостям.
  9. В каждую ёмкость выдавить по 1-2 зубчика чеснока.
  10. Разлить бульон (его необходимо процедить, для этого можно использовать сито, но все же не лишним будет на сито положить марлю или стерильный бинт свернутый в несколько слоев, тогда бульон будет супер - прозрачным).
  11. Поставить ёмкости с холодцом в холодильник (обычно на ночь).
  12. С утра холодей готов.
  13. Подавать с горчицей или хреном – ОБЪЕДЕНИЕ!
[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ХОЛОДЕЦ МЯСНОЙ | iri-irika - Готовим быстро и вкусно | Лента друзей iri-irika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»