Все же продолжаю убеждать всех в пользе бобовых. Несмотря на их повышенную калорийность боятся их не следует. Ведь наша задача не только поддерживать свою форму, но и питаться правильно, а без супов здесь обойтись сложно. Кстати, именно поэтому привожу рецепт вегетарианского фасолевого супа. Мясной бульон- калорий больше, а толку меньше.
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: 1,5 ст. сухой фасоли (замочить на ночь в холодной воде), 3 морковки, 2 луковицы, 2 картошки (можно без нее), соль, черный перец.
- Морковь трем, лук режем . Все складываем в сковородку и тушим в небольшом количестве растительного масла, но не до готовности.
- Замеченную фасоль ставим варить в окончательном количестве воды, необходимом для супа. Имейте ввиду, что фасоль варится долго, и часть жидкости выльется, но доливать я не рекомендую. После того, как вода закипит, огонь уменьшить и пену снять.
- Фасоль будет варится как минимум час. Нужно периодически ее пробовать на мягкость.
- Картофель поерзать кубиками, и всыпать его в кастрюлю, когда фасоль будет уже почти готова.
- Одновременно с картофелем выкладываем в кастрюлю потушенные овощи.
- Когда картошка сварится – суп готов.
- Перед подачей на стол добавить зелень (предпочтение отдаю кинзе),также можно добавить сметану по вкусу.
[700x525]