Настоящий плов должен готовится из баранины с применением курдючного сала. К сожалению, не могу себе позволить сей жирный продукт. Тем более что баранину просто не люблю. Поэтому всегда готовлю такой вариант плова.
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: 500 граммов мяса (говядина или постная свинина), 3 морковки, 3 луковицы, 5-7 зубчиков чеснока, перец, приправа для плова (обязательно содержащая барбарис), соль, растительное масло, 1 стакан риса.
- Морковь трем на терке, лук режем довольно мелко.
- В кастрюлю, в которой и будем готовить пловы наливаем растительного масла (2 ст. ложки), разогреваем его, и отправляем туда порезанную морковь и лук. Все это обжариваем, но не зажариваем, а просто ждем когда все это станет мягким и начнет менять цвет.
- Затем отправляем к овощам мясо, порезанное на средние кусочки. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим до готовности мяса.
- Рис промываем и высыпаем в кастрюлю на мясо.
- Солим все вместе, добавляем приправу, втыкаем чесночек прямо целыми дольками в рис и заливаем водой. Вода должна быть выше риса примерно на 2 сантиметра.
- Крышку кастрюли оставляем чуть-чуть приоткрытой и ждем когда рис впитает в себя воду.
- Подаем на стол.
[700x525]