Несмотря на многопунктность приготовления очень быстрое блюдо. Конечно картофель не самый лучший продукт для тех, кто соблюдает диету… Успокаивает одно- его немного и он сварен в мундире J
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: 3 картофелины, несколько кусочков любого твердого сыра, пучок укропа, 1 яйцо, 3 ст. ложки муки, 1 ст. молока.
- Картофель сварить в мундире, остудить, почистить.
- В отдельной посуде растолочь все 3 картофелины, добавить 1 яйцо, 3 ст. ложки муки, ½ ч. ложки соли, все перемешать- получится картофельное тесто.
- Брать полученное тесто ложкой, выкладывать на разделочную доску и делать лепешки.
- На каждую лепешку положить начинку: по кусочку сыра и ½ ч. ложки мелко порезанного укропа.
- Сформовать из лепешек с начинкой котлетки таким образом чтобы начинка оказалась внутри.
- В сковородку с высокими краями вылить 1 ст. молока, довести его до кипения.
- В кипящее молоко опускать полученные картофельные котлетки.
- Котлетки потушить с одной и с другой стороны по две минуты и можно вытаскивать.
- Оставшееся в сковородке молоко несколько загустеет и его можно использовать как соус для этих котлеток.
- Подавать как отдельное блюдо или как гарнир к мясу и рыбе.
[700x525]