• Авторизация


КАРТОФЕЛЬНЫЕ КРОКЕТЫ ТУШЕНЫЕ В МОЛОКЕ 11-02-2007 20:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Несмотря на многопунктность приготовления очень быстрое блюдо. Конечно картофель не самый лучший продукт для тех, кто соблюдает диету… Успокаивает одно- его немного и он сварен в мундире J

 

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: 3 картофелины, несколько кусочков любого твердого сыра, пучок укропа, 1 яйцо, 3 ст. ложки муки,  1 ст. молока.

 

 

  1. Картофель сварить в мундире, остудить, почистить.
  2. В отдельной посуде растолочь все 3 картофелины, добавить 1 яйцо, 3 ст. ложки муки, ½ ч. ложки соли, все перемешать- получится картофельное тесто.
  3. Брать полученное тесто ложкой, выкладывать на разделочную доску и делать лепешки.
  4. На каждую  лепешку положить начинку:  по кусочку сыра и ½ ч. ложки мелко порезанного укропа.
  5. Сформовать из лепешек с начинкой котлетки таким образом чтобы начинка оказалась внутри.
  6. В сковородку с высокими краями вылить 1 ст. молока, довести его до кипения.
  7. В кипящее молоко опускать полученные картофельные котлетки.
  8. Котлетки потушить с одной и с другой стороны по две минуты и можно вытаскивать.
  9. Оставшееся в сковородке молоко несколько загустеет и его можно использовать как соус для этих котлеток.
  10. Подавать как отдельное блюдо или как гарнир к мясу и рыбе.
[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАРТОФЕЛЬНЫЕ КРОКЕТЫ ТУШЕНЫЕ В МОЛОКЕ | iri-irika - Готовим быстро и вкусно | Лента друзей iri-irika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»