Повезло нам тут недавно, перепало 10 кг. креветок замороженных, но не обычных мелких, а таких крупных с толстым панцирем. Варить их не вкусно, к сожалению. Так что теперь вот извращаюсь и готовлю крветки различными способами.
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: креветки, мука, 1 яйцо, аджика, острый перец красный , черный перец, соль, 2 зубка чеснока.
1. Креветки разморозить и почистить. Я для этого заливаю их кипятком и начинаю чистить минуты через 2.
2. Приготовить кляр. Яйцо смешать с мукой, добавить специи, соль и чеснок. Я добавила много специй и креветки получились острыми. Количество муки для кляра сказать не могу, т.к. нужно смотреть по консистенции кляра. Кляр должен быть очень густым.
3. На сковородке раскались растительное масло. Креветки обмакивать в кляр и выкладывать на сковородку. Жарить на сильном огне с двух сторон.