Честно говоря, завалялись у меня в холодильнике кабачок и баклажан, думала чего ж такого сделать из них, остановилась на икре. Но просто бросить все в сковородку, потушить, потом перемолоть в блендере показалось мне слишком просто, решила поэкспериментировать :) Прошу извинения за фото, но очень уж неблагодарное это дело- фотографировать овощную икру :), но что получилось-то получилось :)
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: Один кабачок, один баклажан, одна большая морковь, одна большая луковица, по пучку кинзы и укропа, перец черный, соль по вкусу, 3 зубчика чеснока.
1. Баклажан и морковь хорошо вымыть и полужить в духовку прямо в кожуре для запекания. Ничего не чистить и не отрезать! Овощи должны испечься.
2. Кабачок и лук порезать и потушить в небольшом количестве растительного масла.
3. Баклажан и морковь, после того как они испекуться, очистить от шкурки и нарезать небольшими кусочками. Добавить к кабачку с луком, Все перемешать, посолить и попречить.
4. Затем все в горячем виде взбить в блендере с добавлением чеснока и зелени.
5. По вкусу можно заправить оливковым маслом.