Еще один вариант салата из баклажанов с овощами. Баклажаны конечно хороши в жареном виде, но к сожалению, в этом случае требуется слишком много масла. В этом блюде я использовала 4 ст. ложки оливкового масла. Можно даже еще меньше.
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: 4 средних баклажана, 3 сладких перца, 1 луковица, 1 ст. ложка уксуса, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложка сухого базилика, 1 ч. ложка хмели-сунели, соль, черный перец по вкусу 4-5 зубчиков чеснока.
1. Баклажаны порезать вдоль на 4 части, сложить в кастрюлю, залить водой и варить в течение 10 минут после закипания. Воду можно подсолить, но баклажаны впитывают мало соли, я солила блюдо уже в самом конце готовки.
2. Когда баклжаны сварятся, воду слить и оставить их остывать.
3. Перец и лук нарезать тонкими полукольцами. На сковородку налить 2 ст. ложки оливкового масла, обжарить перец и лук в масле до полуготовности. Добавить уксус, чеснок продавленный через пресс, специи, все перемешать.
4. Остывшие баклажаны порезать дольками и выложить к овощам. Все перемешать, выложить в емкость с крышкой, залить оставшимся количеством оливкового масла и убрать в холодильник на несколько часов.