Как всегда очень быстрый рецепт. Тефтельки получаютс нежными за счет добавления сливок, а клюква придает некую пикантность. Вообще, клюкву добавила в качестве эксперимента, не была уверена, что "прокатит", но полдучилось очень необычно и вкусно. Понравилось всем домашним без исключения :)
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: 500 граммов фарша из куриной грудки, яйцо, пучек укропа, 1 морковь, 1 луковица, 1 маленькая упаковка сливок (я брала не жирные), 2ст. ложки манки, горсть клюквы (можно использовать замороженную), соль-перец по вкусу.
1. Укроп мелко нарезать, морковь и лук измельчить в измельчителе,
2. Фарш смешать с укропом, морковью, луком. Добавить яйцо, манку, соль и черный перец. Все очень хорошо перемешать.
3. Сформовать маленькие тефтельки и выложить в огнеупорную форму.
4. Залить тефтели сливками, и сверху выложить клюкву.
5. Поставить все в духовку минут на 40.