• Авторизация


КУРИНЫЕ ТЕФТЕЛИ В СЛИВОЧНО-КЛЮКВЕННОМ СОУСЕ 15-08-2010 14:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Как всегда очень быстрый рецепт. Тефтельки получаютс нежными за счет добавления сливок, а клюква придает некую пикантность. Вообще, клюкву добавила в качестве эксперимента, не была уверена, что "прокатит", но полдучилось очень необычно и вкусно. Понравилось всем домашним без исключения :)

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: 500 граммов фарша из куриной грудки, яйцо, пучек укропа, 1 морковь, 1 луковица, 1 маленькая упаковка сливок (я брала не жирные), 2ст. ложки манки, горсть клюквы (можно использовать замороженную), соль-перец по вкусу.

1. Укроп мелко нарезать, морковь и лук  измельчить в измельчителе,

2. Фарш смешать с укропом, морковью, луком. Добавить яйцо, манку, соль и черный перец. Все очень хорошо перемешать.

3. Сформовать маленькие тефтельки и выложить в огнеупорную форму.

4. Залить тефтели сливками, и сверху выложить клюкву.

5. Поставить все в духовку минут на 40.

 

[700x525]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Гука72 11-02-2011-00:20 удалить
2 ст л чего?Манки?Спасибо!Попробуем!!!
iri-irika 11-02-2011-15:07 удалить
Ответ на комментарий Гука72 # Да, манки. Рецепт сейчас подправлю.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУРИНЫЕ ТЕФТЕЛИ В СЛИВОЧНО-КЛЮКВЕННОМ СОУСЕ | iri-irika - Готовим быстро и вкусно | Лента друзей iri-irika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»