Наконец-то дошли руки записать все что готовила новенького в последнее время. Накопилось кое-что. Начну с печенья.
Это печенье замечательный способ использовать желтки, оставшиеся неиспользованными после приготовления макового торта. Печенюшки получаются довольно мягкими и рыхлыми, легко разламываются, поэтому нужно приноровится чтобы безболезненно перенести их с противеня на тарелку. Но это практически все неудобство. В остальном они очень замечательные. Кстати, думаю, что вместо трех желтков можно использовать яйца целиком. Скорей всего получится уже другое печенье, но наверняка получится :)
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: 3 желтка, примерно 230 грамм муки, 200 грамм сахара, 90 грамм размягченного сливочного масла, пакетик ванильного сахара, пакетик разрыхлителя, горстка орехов (я брала кедровые), горсть сушеной клюквы, горсть изюма, горсть цукатов (лучше брать те, которые уже сразу нарезаны кубиками), небольшая горстка кунжута, 0,5 ч. ложки соли.
1. Масло, сахар, желтки, ванильный сахар, солшь- все взбиваем.
2. Добавляем муку и разрыхлитель. Лучше всего их перемешать и просеять.
3. Все наши "прибамбасы" (орехи, изюм, цукаты, клюкву, кунжут) вмешиваем в тесто.
4. Выкладываем ложкой тесто на противень. Противень застелить бумагой для выпечки.
5. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 200 градусов примерно минут 15-20.