• Авторизация


ПИЦЦА 4 СЫРА 05-06-2010 16:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пришлось повозиться с этой пиццей. Но результата того стоил. Эта пицца, крнечно очень отличается от "пиццы по русски", как мы обычно готовим (берем все подряд, кладем на тесто, засыпаем сыром и готово). Но в этот раз я решила приготовить пиццу по итальянскому рецепту без особых фантазий. Получилось изумительно. Тесто тоже удалось- получилось тонкое и вкусное. Из приводимого кол-ва продуктов, у меня получилось две большие пиццы.

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: 2 ст. муки, 2/3 ст. теплой воды, 1 ст. ложка быстрых дрожжей, 1 ст. ложка оливкового масла, щепотка соли. Для начинки: 2 ст. ложки чесночного масла (оливковое масло перемешать с чесноком, продавленным через пресс), 100 грамм сыра дор-блю, 100 гр. сыра моцарелла, 50 грамм сыра грювьер (или любой сыр твердый, я , честно говоря грювьер не нагшла, взяла тильзитер., может это и преступление против итальянской кухни, но что поделать, если нет грювьера :)), 6 ст. ложек сыра пармезан (вот этого добра, у меня блапгодаря подруге хватает! я недавно получила в подарок большой кусман этого самого пармезана и теперь его с удовольствием пользую. Танюшка, спасибо!).

1. Сначала готовим тесто. Смешиваем муку с дрожжами, в воде размешиваем масло, воду добавляем в муку (не забудьте посолить) и замешиваем тесто. Месить его надо вручную минуты 3, потом оставить подходить примерно на 30 минут, затем опять вымесить и можно раскатывать. Тесто получается очень пластичное и мягкое.

2. Тесто раскатываем в лепешку нужного диаметра, выкладываем в форму и отправляем в духовку без начинки минут на 10. Оно не должно окончательно испечься до золотистой корочки, но подпечь его надо, т.к. начинкой служит сыр, а он плавится очень быстро.

3. Тем временем готовим сыры: дор-блю и мацареллу нарезаем кубиками, пармезан и грювьер натираем на терке.

4. Полуготовый корж смазываем чесночным маслом и выкладываем на него кубики мацарелы и дор-блю. Сверху засыпаем смесьбю пармезана и грювьера.

5. Ставим в духовку и держим там до того момента пока сыр не закипит.

 

[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Low 05-06-2010-17:33 удалить
выглядит очень аппетитно!)
iri-irika 06-06-2010-00:01 удалить
К сожалению, у меня было не очень много времени сделать фото. Получилось, то что получилось. Но рада, если это все же выглядит хоть чуть чуть вкусно :)


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИЦЦА 4 СЫРА | iri-irika - Готовим быстро и вкусно | Лента друзей iri-irika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»