Рецепт этого салата привезла моя подруга, которая недавно отдыхала в Доминикане. Там они лакомились таким салатом почти каждый день. Когда она перечислила мне ингредиенты, которые входят в этот салат , я, с одной сторны подумала что это наверняка ерунда, т.к странное сочетание продуктов какое-то, но, с другой стороны, я своей подружке доверяю на 100% и если она говорит что это вкусно, то так и есть. В общем я решила рискнуть, тем более что риск был небольшой- всего одно авокадо :) В итоге я не пожалела об эксперименте, потому что на вкус салатик действительно просто восхитительный!
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: 1 авокадо, 1 помидор, 1 вареное яйцо, 1/4 маленькой луковички.
(пропорции привожу на 1 авокадо, но, думаю, что если порцию увеличивать, кол-во яиц можно уменьшить, на 2 авокадо 1 яйцо, яйца все же тяжеловаты).
1. Авокадо помыть , разрезать вдоль, вытащить косточку и вынуть мякоть чайной ложкой.
2. Авокадо, помидоры, яйцо и лук сложить в блендер и взбить.
3. Полученную массу посолить, добавить 1 ч. ложку оливкового масла, хороше перемешать и выложить в "лодочки" из кожицы авокадо.
Кстати, подавать такой салат можно и в тарталетках.