• Авторизация


ЯЙЦО- ПАШОТ 21-02-2010 20:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Думаю, что все в курсе того, что яйцо можно сварить и без скорлупы, это будет называться яйцо-пашот. Никогда не готовила яйца таким образом, но решила попробовать. Оказалось на удивление вкусно. Замороченно, правда, но вкусно!

В интернете полно рекомендаций по поводу приготовления яиц этим способом. Я воспользовалась некоторыми, например тем, что в воде надо закрутить воронку и добавить в воду уксус бальзамический. У меня все получилось с первого раза. Правда, интернет сообщество настаивает на том, что яйца должны быть обязательно супер свежие, иначе ничего не выйдет... Но где в Москве купить яйца прямо из под курицы?... Вот и я не знаю! Воспользовалась теми что лежали в моем холодильнике пару недель. Может быть если когда-нибудь мне удастья приготовить свежайшие яйца таким способом я скажу: "Ни в коем случае не берите лежалые яйца, ибо это небо и земля!", но пока довольствуюсь тем что есть :) 

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: яйцо, вода, соль, 1 ч. ложка бальзамического уксуса.

1. Налить воду в кастрюльку и довести ее до кипения. Но не надо чтобы вода сильно булькала, пусть со дна поднимаются небольшие пузырики.

2. Яйцо разбить в какую-нибудь ёмкость (потом из этой ёмкости его проще отправить в воду).

3. В воду добавить небольшое количество соли и бальзамического уксуса (кстати, начиталась, что уксус якобы помогает яйцу "не разбредаться в разные стороны", но в любом случае без уксуса я и не пробовала варить  :))

4. Закрутить в воде воронку ложкой и в центр воронки вылить яйцо.

5. Варить на уменьшенном до минимума огне 1 минуту, потом снять кастрюльку с огня и оставить яйцо в воде еще на 5 минут. Если оставить на дольше, желток будет более свернувшимся.

6. Подавать можно на поджаренном с двух сторон хлебе , посыпав яичко солью и перцем.

 

[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Lubov_Pavlova 21-02-2010-20:52 удалить
Вкуснятка Желаю Вам! Счастья, красоты, любви, добра! От улыбок близких и любимых Пусть прибавится в душе тепла!
iri-irika 21-02-2010-21:09 удалить
Ответ на комментарий Lubov_Pavlova # Спасибо!
12-03-2010-18:26 удалить
Нет, ну вот почему у вас всё так красиво и аппетитно?)))))) Сытая ведь, а глядя на рецепты уже снова хочется чего-то перекусить))) Спасибо за рецепты, они у вас классные!
iri-irika 14-03-2010-13:00 удалить
Ответ на комментарий # Наверное просто фотка получилась :) Рада что со стороны выглядит красиво :) Заходите почаще!


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЯЙЦО- ПАШОТ | iri-irika - Готовим быстро и вкусно | Лента друзей iri-irika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»