Никто не станет спорить , что говядина полезней чем свинина. Но готовить ее это целая морока, т.к. готовка занимает много времени. Вкусно то мясо, которое готовилось долго, именно тогда говядина становится мягкой и вкусной. Я очень часто запекаю в фольге свинину, а вот говядину не приходилось. Это был чистой воды эксперимент. Но получилось неплохо. Такая говядина хороша и в горячем и в холодном виде.
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: небольшой кусок говядины примерно 500 грамм (постарайтесь выбрать кусок потолще, мы будем его шпиговать), 1 морковь, 1 большая луковица, 3 зубка чеснока, 2 лавровых листика, соль, черный перец, фольга для запекания.
1. Морковь помыть, почистить и нарезать вдоль полосками (не очень толстыми).
2. Мясо вымыть, высушить. В середине сделать продольные надрезы на всю длину куска. Аккуратно затолкать в эти надрезы морковку.
3. Кусок мяса натереть солью и перцем со свсех сторон.
4. Чеснок порезать небольшими кусочками, лук полукольцами, лаврушку раскрошить и все ингридиенты перемешать.
5. Эту смесь выложить равномерно на весь кусок мяса, затем мясо упаковать в фольгу.
6. Запекать в течение 1 ч. 30 минут.
Получается мясо с луковым соусом, как на картинке.