• Авторизация


СКУМБРИЯ СОЛЕНАЯ 14-02-2010 13:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Оказалось, что в самостоятельной засолке рыбы нет ничего сложного. Рыбка получилсь очень нежная и вкусная. Вывод: буду делать еще и не раз.

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: скумбрия свежемороженная, на 1 рыбу: 1 ст. ложка крупной морской соли, 1 листик лаврушки (раскрошить), 1 ч. ложка семян укропа, 1/ ч. ложки черного перца.

1. Рыбку разморозить, отрезать голову, вымыть и выпотрошить. Вытереть насухо салфеткой, разрезать вдоль хребта на две части. Сам хребет вынуть. Получится две половинки.

2. Соль, перец, семена укропа и лаврушку смешать. Этой смесью натереть каждую половинку рыбы.

3. Сложить эти половинки в виде целой рыбки и выложить в посуду с крышкой. Подержать часа два при комнатной температуре и убрать в холодильник. Через сутки все готово. Может быть кто и раньше попробует, но я решила выдержать рыбу сутки. Она не пересолилась, т.к. я использовала крупную соль.

[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Грета_60 14-02-2010-20:30 удалить
Спасибо за рецепт!
iri-irika 15-02-2010-21:31 удалить
Ответ на комментарий Грета_60 # Всегда пожалуйста!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СКУМБРИЯ СОЛЕНАЯ | iri-irika - Готовим быстро и вкусно | Лента друзей iri-irika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»