• Авторизация


СВЕКОЛЬНАЯ ИКРА 07-02-2010 21:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецептов блюд из свеклы я знаю немного. Еще меньше использую в повседневной жизни. Этот рецепт прижился в нашей семье. Периодически делаю эту икру. Она хороша как в горячем так и в холдном виде, но если вы ей дадите настоятся в холодильнике, то будет вообще замечательно :)

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: 2 средние свеклы, 1 сладкий перец, 1 помидор, 1 луковица, 1ст. ложка усксуса (я использую бальзамический), 2 ст. ложки оливкового масла для заправки, 3 зубчика чеснока, 1 ч. ложка сухого базилика, соль и черный перец по вкусу.

1. Свеклу помыть, обернуть в фольгу и запечь в духовке примерно час. Можно конечно, свеклу и сварить предварительно или порезать и бросить на сковородку, но практика показывает, что таким образом приготовленная свекла гораздо вкуснее.

2. Пока свекла в духовке порезать остальные овощи- лук, сладки перц , помидор и все выложить на сковородку с небоьшим количеством оливкового масла. Тушить до полуготовности.

3. Готовую свеклу почистить и порезать кубиками, добавить к остальным овощам в сковородку.

4. Добавить уксус, базилик и чеснок, посолить и поперчить. Тушить до готовности.

5. Готовую смесь выложить в блендер и измельчить до пюреобразного сотояния.

[700x525]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
leonarda478 09-02-2010-19:31 удалить
спасибо ,беру на заметку
Lubov_Pavlova 10-02-2010-07:48 удалить
Я тоже хочу такое вкуснячее))) [показать]
iri-irika 11-02-2010-21:53 удалить
Всем приятного аппетита!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СВЕКОЛЬНАЯ ИКРА | iri-irika - Готовим быстро и вкусно | Лента друзей iri-irika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»