Продолжаю тему выпечки. Искала рецепт творожного пирога в интернете, нашла, но рецепту этому я не очень поверила и доработала так как посчитала нужным. В итоге получился вкусный пирожок со сливочно-творожным вкусом.
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: 500 граммов творога, 2 яйца, 50 граммов размягченного сливочного масла, 1/ч . ложка соды (погашеной), 4 ст. ложки сахара, манка 3 ст. ложки "с горкой" , 3 ст. ложки муки (но это приблизительнрое кол-во, если тесто получится жидкое муки добавить). Тесто должно быть густое, но перемешиваться ложкой. Для начинки: горсть мелко перемолотых орехов (я брала миндаль), горсть изюма, 1 большое яблоко очистить от кожуры и мелко нарезать.
1. Яйца взбить с сахаром, добавить сливочное масло, все взбить.
2. Добавить творог, манку, муку, соду, все перемешать.
3. Тесто разделить на две части.
4. В форму, смазанную маслом выложить одну часть теста, разровнять, на нее выложить начинку: изюм, орехи и яблоко
5. Вторую часть теста выложить поверх начинки и аккуратно разровнять. Еще надо поробовать зацепить края этих двух частей друг с другом, но у меня не очень получилось. Т.к. тесто слишком мяткое для формования его руками, надо извратиться и каким то образом сделать это ложкой.
6. Поставить пирог в духовку, разогретую на 180 градусов минут на 40. Если верх испечется раньше, то накрыть пирог фольгой и допечь.