• Авторизация


КЕКС С НАЧИНКОЙ 10-01-2010 20:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Захотелось чего-то сладкого, а дома кроме мороженных ягод ничего и нет :) Вот решила сварганить кексик. Получилось очень даже неплохо. Основу рецепта взяла на http://www.good-cook.ru но упростила для себя.

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: 100 грамм сливочного масла, 2 яйца, 1/2 ст. сахара, 3ст. ложки сметаны, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1 ч. ложка соды погашенной уксусом или лимонным соком, щепотка соли, примерно 1,5 ст. муки - это все для теста. Для начинки: хорошую горстку ягод (примерно 100 грамм), ягоды можно брать любые, я использовала замороженную малину и красную смородину, предварительно их разморозила, естественно. 1/2 ст. крахмала и 1/2 ст. сахара (можно поменьше).

1. Яйца взбить с сахаром

2. Добавить сметану и размягченное масло

3. Добавить соль, соду, разрыхлитель и  муку (муку добавлять небольшими порциями, должно получиться густое тесто, консистенция очень густой сметаны).

4. Приготовить начинку: ягоды в измельчителе смешать с сахаром и крахмалом.

5. Форму смазать маслом и вылоржить половину теста, затем на тесто аккуратно выложить начинку, края теста поравить ложечкой таким образом чтобы начинка оказалась в середине. Сверху выложить вторую часть теста и аккуратно разровнять.

6. Выпекать при температуре 200 градусов до зарумянивания (примерно минут 20-30) после того как кекс зарумяниться, накрыть форму фольгой и поставить в духовку еще минут на 15- 20. Готовность проверить спичкой.

[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КЕКС С НАЧИНКОЙ | iri-irika - Готовим быстро и вкусно | Лента друзей iri-irika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»