Захотелось чего-то сладкого, а дома кроме мороженных ягод ничего и нет :) Вот решила сварганить кексик. Получилось очень даже неплохо. Основу рецепта взяла на http://www.good-cook.ru но упростила для себя.
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: 100 грамм сливочного масла, 2 яйца, 1/2 ст. сахара, 3ст. ложки сметаны, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1 ч. ложка соды погашенной уксусом или лимонным соком, щепотка соли, примерно 1,5 ст. муки - это все для теста. Для начинки: хорошую горстку ягод (примерно 100 грамм), ягоды можно брать любые, я использовала замороженную малину и красную смородину, предварительно их разморозила, естественно. 1/2 ст. крахмала и 1/2 ст. сахара (можно поменьше).
1. Яйца взбить с сахаром
2. Добавить сметану и размягченное масло
3. Добавить соль, соду, разрыхлитель и муку (муку добавлять небольшими порциями, должно получиться густое тесто, консистенция очень густой сметаны).
4. Приготовить начинку: ягоды в измельчителе смешать с сахаром и крахмалом.
5. Форму смазать маслом и вылоржить половину теста, затем на тесто аккуратно выложить начинку, края теста поравить ложечкой таким образом чтобы начинка оказалась в середине. Сверху выложить вторую часть теста и аккуратно разровнять.
6. Выпекать при температуре 200 градусов до зарумянивания (примерно минут 20-30) после того как кекс зарумяниться, накрыть форму фольгой и поставить в духовку еще минут на 15- 20. Готовность проверить спичкой.