Предлагаю рецепт дрожжевого теста. Это тесто подходит в... холодильнике! Но даже не это привлекло меня больше всего. Тесто получается очень эластичное, не нужно его раскатывать для каждого пирожка и возни с таким пирожками получается очень не много. Рецепт найден приятельницей в интернете и переписан ей же...но сайт, естественно, не запомнился, поэтому заранее приношу извинения автору. Но моя благодарность за рецепт безгранична :) Делала четко по рецепту, из этого количесвта теста получается примерно 30 пирожков.
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: 1 ст. молока, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли, 3/4 пачки масла, 1/2 пакетика сухих дрожжей, 2 яйца, 3,5 ст. муки (но это не окончательно, надо досыпать и вымешивать тесто).
1. Молоко соль, сахар и масло в ковшике подогреть до полного растворения масла, затем остудить и добавить туда два яйца.
2. Муку смешать с сухим дрожжами и смешать со смесью из ковшика.
3. Муку необходимо подмешивать, тест о должно получится вымешанное как обычное дрожжевое.
4. Тесто положить в кастрюльку и поставить в холодильник. В рецепте указано что тесто подойдет за 30 или 40 минут, по своему опыту сказать этого не могу. Мое тесто подошло через два часа.
5. После того как тесто подошло можно из него лепить пирожки.
Для себя я решила что это тесто хорошо именно для пирожков, я когда их лепила не добавляла муку, поэтому не представляю как это тесто раскатать для большого пирога. Но может у кого получится, поделитесь опытом :)