Еще один вариант фаршированного перца. Рецепт уже много раз публиковался в интренете, я решила попробовтать и получилось очень даже вкусно. Даже могу сказать что если выбирать из двух вариантов приготовления, то этот на мой вкус лучше.
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: несколько сладких перцев, 300 грамм мясного фарша, 1/2 ст. риса, зелень, сметана.
1. Перец помыть, разрезать вдоль на две части и аккуратно вырезать косточки, оставив "хвостики". (В принципе, можно "хвостики" и отрезать , но с ними как-то поинтересней смотрится уже готовое блюдо.
2. Рис отварить, зелень мелко порезать, все это добавить в мясной фарш, посолить-поперчить.
3.В каждую половинку перчика (сам перец тоже можно слегка посолить) выкладывать мясной фарш.
4.Сверху каждый перчик намазать сметаной, все выложить на противень смазанный маслом и запекать в духовке примерно 40 минут.
5. Если будут сомнения по-поводу того не пригорит ли перчик в духовке, можно за 10-15 минут до готовности добавить небольшое кол-во воды на противень.