ФАЗА 2. ПОДДЕРЖАНИЕ И СТАБИЛИЗАЦИЯ ВЕСА
05-03-2007 10:26
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
ФАЗА 2. ПОДДЕРЖАНИЕ И СТАБИЛИЗАЦИЯ ВЕСА
Теперь наша задача выйти на крейсерский режим, поскольку вы уже усвоили основные приемы нового метода питания. Вы исключили из своего меню «опасные» блюда и сейчас оттачиваете свои новые привычки. Более того, вы уже достигли веса, о котором мечтали, и теперь готовы перейти к фазе 2.
В отличие от фазы 1, которая продолжалась все-таки ограниченный период времени, фазы 2 вам придется придерживаться всю оставшуюся жизнь, если хотите сохранить достигнутый вес.
Фаза 2 — это фаза поддержания достигнутого веса, та ступень, достигнув которой мы действительно научимся правильно питаться.
На первом этапе я говорил в основном о том, что нельзя есть, и о том, что надо есть в ограниченном количестве или в определенной последовательности.
На втором этапе ограничения ослабнут, появится свобода интерпретации, то есть наступит этап искусства управления питанием.
Это значит, что вы не должны слепо придерживаться всех законов и правил, выработанных для вас. Речь идет о применении знаний в нужном для вас виде.
Я не прошу вас неуклонно подчиняться своду законов, хотя бы потому, что с этого момента не будет строгих запретов, которые вызывают раздражение и желание их нарушить.
Вы должны освоить искусство управления своей диетой, не подчиняясь слепо своду правил, а создавая новые правила исходя из конкретной ситуации и ваших знаний об обмене веществ в вашем организме. Настал этап творческого освоения метода.
ПОДЫТОЖИМ ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ФАЗЫ 2
* В порядке исключения вы можете допускать сочетание «плохих» углеводов с липидами, но тогда сопровождайте еду клетчаткой, например салатом.
* Не ешьте сахар, сахарный песок, мед, варенье и конфеты. Употребляйте сахарозаменители.
* Если вы все-таки едите «плохие» углеводы, далее эпизодически, не злоупотребляйте ими.
* Возобновите потребление бобовых и цельных продуктов.
* Продолжайте есть за завтраком хлеб из муки грубого помола. За обедом и ужином хлеб можно есть только с сыром.
* Избегайте соусов или убедитесь, что в них нет муки.
* Заменяйте масло растительным маргарином, особенно за завтраком.
* Пейте не жирное молоко.
* Ешьте больше рыбы и отдавайте предпочтение «хорошим» липидам, с тем чтобы предупредить сердечно-сосудистые заболевания.
* Будьте осторожны с десертами, содержащими сахар. Ешьте клубнику, малину и чернику.
* Можете есть шоколад, щербеты, мороженое и сбитые сливки, но не злоупотребляйте ими.
* Избегайте выпечки, содержащей муку, жиры и сахар.
* Предпочитайте муссы из фруктов и яиц или несладкий крем.
* Не пейте алкоголь на голодный желудок.
* Не пейте аперитивы. Только в исключительных случаях. Перед обедом отдайте предпочтение сухому вину или шампанскому, но предварительно съешьте салат из свежих овощей, сыр, кусочек колбасы или крабовую палочку.
* Во время еды пейте воду или вино, но не больше полбутылки в день. Не пейте воду, если вы пьете вино.
* Пейте воду между приемами пищи (приблизительно полтора литра в день).
* Поешьте, прежде чем приступить к вину.
* Не пейте шипучие напитки, колу и лимонады.
* Продолжайте пить кофе без кофеина, или слабый кофе, или чай.
*
Отклонения от методики равномерно распределяйте на все приемы пищи.
Желаю удачи))))))))))))))))))))))))
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote