• Авторизация


ФАЗА 2. ПОДДЕРЖАНИЕ И СТАБИЛИЗАЦИЯ ВЕСА 05-03-2007 10:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ФАЗА 2. ПОДДЕРЖАНИЕ И СТАБИЛИЗАЦИЯ ВЕСА

Теперь наша задача выйти на крейсерский режим, поскольку вы уже усвоили основные приемы нового метода питания. Вы исключили из своего меню «опасные» блюда и сейчас оттачиваете свои новые привычки. Более того, вы уже достигли веса, о котором мечтали, и теперь готовы перейти к фазе 2.

В отличие от фазы 1, которая продолжалась все-таки ограниченный период времени, фазы 2 вам придется придерживаться всю оставшуюся жизнь, если хотите сохранить достигнутый вес.

Фаза 2 — это фаза поддержания достигнутого веса, та ступень, достигнув которой мы действительно научимся правильно питаться.
На первом этапе я говорил в основном о том, что нельзя есть, и о том, что надо есть в ограниченном количестве или в определенной последовательности.

На втором этапе ограничения ослабнут, появится свобода интерпретации, то есть наступит этап искусства управления питанием.

Это значит, что вы не должны слепо придерживаться всех законов и правил, выработанных для вас. Речь идет о применении знаний в нужном для вас виде.

Я не прошу вас неуклонно подчиняться своду законов, хотя бы потому, что с этого момента не будет строгих запретов, которые вызывают раздражение и желание их нарушить.

Вы должны освоить искусство управления своей диетой, не подчиняясь слепо своду правил, а создавая новые правила исходя из конкретной ситуации и ва­ших знаний об обмене веществ в вашем организме. Настал этап творческого освоения метода.

 
ПОДЫТОЖИМ ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ФАЗЫ 2

    * В порядке исключения вы можете допускать соче­тание «плохих» углеводов с липидами, но тогда сопро­вождайте еду клетчаткой, например салатом.
    * Не ешьте сахар, сахарный песок, мед, варенье и кон­феты. Употребляйте сахарозаменители.
    * Если вы все-таки едите «плохие» углеводы, далее эпизодически, не злоупотребляйте ими.
    * Возобновите потребление бобовых и цельных про­дуктов.
    * Продолжайте есть за завтраком хлеб из муки гру­бого помола. За обедом и ужином хлеб можно есть только с сыром.
    * Избегайте соусов или убедитесь, что в них нет муки.
    * Заменяйте масло растительным маргарином, осо­бенно за завтраком.
    * Пейте не жирное молоко.
    * Ешьте больше рыбы и отдавайте предпочте­ние «хорошим» липидам, с тем чтобы предупредить сердечно-сосудистые заболевания.
    * Будьте осторожны с десертами, содержащими са­хар. Ешьте клубнику, малину и чернику.
    * Можете есть шоколад, щербеты, мороженое и сби­тые сливки, но не злоупотребляйте ими.
    * Избегайте выпечки, содержащей муку, жиры и сахар.
    * Предпочитайте муссы из фруктов и яиц или не­сладкий крем.
    * Не пейте алкоголь на голодный желудок.
    * Не пейте аперитивы. Только в исключительных случаях. Перед обедом отдайте предпочтение сухому вину или шампанскому, но предварительно съешьте салат из свежих овощей, сыр, кусочек колбасы или крабовую палочку.
    * Во время еды пейте воду или вино, но не больше полбутылки в день. Не пейте воду, если вы пьете вино.
    * Пейте воду между приемами пищи (приблизитель­но полтора литра в день).
    * Поешьте, прежде чем приступить к вину.
    * Не пейте шипучие напитки, колу и лимонады.
    * Продолжайте пить кофе без кофеина, или слабый кофе, или чай.
    *

      Отклонения от методики равномерно распределяйте на все приемы пищи.


Желаю удачи))))))))))))))))))))))))
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ФАЗА 2. ПОДДЕРЖАНИЕ И СТАБИЛИЗАЦИЯ ВЕСА | идём_в_минус - Дневник идём_в_минус | Лента друзей идём_в_минус / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»