раскачиваюсь
04-01-2009 16:07
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
итак... второй день малоуглеводной жизни. Все же быстро все вспоминается, много времени на формирование привычки-то уходило. Закупилась в супермаркете кальмарами, минтаем, фрикадельками, мороженой стручковой фасолью и морожеными же брокколи. А еще - кисломолочные продукты - меня они не тормозят, а голод сбивают успешно.
А я тут нечаянно суп изобрела... Сильно на французский луковый смахивает :)
Начало было таким - я хотела сделать овощной суп с фракадельками и плавленным сыром. Отварила фрикадельки, бросила полпакетика (а половину еще раньше использовала) каких-то овощей, типа "весенних", побултыхала.. И вдруг понимаю, что бульона много, а овощей там стало очень мало :) Бросила горсть замороженных опят - они у нас в "Перекрестке" продаются... Те тоже мгновенно уварились - и опять пусто! Тогда, мучительно соображая, перерыла холодильник и остановилась на огромной луковице! Вдруг захотелось её в суп накрошить! Там и сделала.. Разрезала на четвертинки и тонкой соломкой нашинковала! Сразу в супе стало густо. Заправила двумя плавленными сырками и сушеной зеленью! Это получилось очень вкусно!!! И на следующий день, когда все настоялось - очень-очень вкусно!!! Вареный лук почти не заметен в супе, но дает своеобразный сладковато-ароматный привкус! Нравится всем без исключения, и домашние и друзья уже просят "белого супа"! Дочери я все еще не говорю, что там лук основной компонент, есть не будет, но бульон от такого супа она обожает, а гущу потом лениво подбирает :)
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote