• Авторизация


кабачки 29-09-2008 23:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


вспомнила студенческое лакомство - ароматные тушеные кабачки. Почему ароматные ? потому что готовятся с нерафинированным подсолнечным маслом и чесноком. В студенчестве мы летом иногда жили на даче у подруги и лакомились - быстро, дешево и вкусно. И вот, через много-много лет, я опять его приготовила - быстро и вкусно :) Но обязательно - с ароматами, иначе - не то!
Нарезать кубиками кабачки, засыпать в высокую сковородку или невысокую кастрюлю, налить нерафинированное подсолнечное масло (с запахом), можно пару столовых ложек кипяченой воды - для активизации процесса, маленькую помидорку накрошить и все вместе посолить. Все это - на огонь и тушить. Кабачки со временем пускают сок и кипят там себе немного, пока кубики не станут мягкими и как бы прозрачными по цвету. В этот момент огонь выключаю, режу тонкими пластинками одну дольку чеснока и заталкиваю в самую глубь кабачков. В этом случае аромат чеснока в еде будет, а от человека, это варево откушавшего - запаха не будет. И вот вам пожалуйста - горячий КДшный гарнир, красивый и пахучий. Кстати, я вообще люблю такое "ароматное" масло - квашенную капусту заправить, репчатый лук замариновать...Только редко уже получается :) почему-то..
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кабачки | Гузелина - Дневник Гузелина | Лента друзей Гузелина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»