• Авторизация


засада 06-10-2007 22:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ой, любопытство никогда доброделью не считалось, и не зря, наверное! Несколько лет подряд мне было безумно интересно, что это такое за лакомство - арахисовое масло. Очень люблю фильм "Знакомьтесь, Джо Блэк". там герой Бреда Пита, Смерть-Джо, "западает" на это масло и находит его вкусным. А тут еще я вычитала, что Мила Йович, которая мне тоже очень симпатична, сейчас беременна и при этом набрала 40 килограммов!!!! на фотке она огромная!!!!!Зрелище не для слабонервных, признаюсь... При этом в день Мила уплетает по 2 банки этого самого арахисового масла, заедая его шоколадным печеньем. Тут меня совсем любопытство разобрала - как же я этот вкус не знаю? И когда сегодня в "Мэтро" на глаза попалась внушительная такая банка ЛЕГКОГО, низкокалорийного арахисового масла, устоять конечно не могла. Читаю на ходу состав - углеводов 7 гр, сахара 2 гр. Думаю, ну, попробовать-то можно, это не критично. Уже на остановке разглядела американскую хитрость - указывают у.е. не в 100 гр, как мне привычно, а в одной порции - двух ложках!!!!! а это 32 грамма. Ну, я его все-таки, конечно, попробовала. Мне очень понравилось!!!!Это правда вкусно. Кажется, всю банку правда можно свертеть в один присест! Непривычная консистенция - мягкое масло, которое надо жевать, арахисовый выраженный привкус.... НО по составу... это, конечно, смерть... Поэтому после недолгих раздумий я отнесла эту банку в мамину комнату - "Мамочка, спрячь от меня пожалуйста подальше! Кушайте с Настей, а мне больше не показывайте"... Вот. Нет банки - нет проблем. Так мы боремся с недостатком силы воли :)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
Васька70 06-10-2007-22:13 удалить
Я тоже не пробовала... Значит - лучше не покупать?... Понятно...
Гузелина 06-10-2007-22:18 удалить
думаю, мы сможем этим лакомиться, когда дойдем до каких-то желаемых параметров. через некоторе время! А еще я сегодня, тоже впервые, попробовала каперсы. Купила крошечную баночку! На вкус - сплошной уксус! Зато сразу все послевкусие после масла отбила и я смогла от этой банки оторваться. Теперь соображаю, в каких рецептах я видела использование этих каперсов. Кажется, в канапе? надо глянуть
Ты молодец, смогла оторваться. Силища волищи!!!
Лето777 08-10-2007-13:27 удалить
Гузелина, о, как мне это понятно и близко! Нет на глазах, нет во рту. Иначе с собой не совладать.
Гузелина 08-10-2007-13:31 удалить
Лето777, у нас сейчас тестовое испытание моей силы воли происходит :) Они банку свою постоянно на столе забывают!!!!!!!!!!!! в середине стола. Я даже не дотрагиваюсь. Целых два дня. Посмотрим, чем дело кончится. Я, вообще, человек решительный. Могу неожиданно решительно сорваться и слопать все... пока стоит :)
Гузель, лучше покупать не "легкий" вариант, а обычный - сахара меньше. А еще лучше, покупать "натуральное", а не обычное - там масла слой поверху - его надо размешать с остальным содержимым и держать в холодильнике. В нем нету столько добавителей разных. Я им спасаюсь, когда хочется сладкого. На 2 ст ложки 5 уе, из них 3 гр клетчатки. То есть по-Аткинсу по-моему считать как 2 уе. Больше 2х ложек не съешь...а обычного можно и больше. Вот только не знаю, продается оно у вас или нет...
Гузелина 09-10-2007-18:54 удалить
ХочуБытьСтройной, унас было три разных вида. В этом сахару было меньше всего. А так - было мягкое, хрустящее и это, легкое. хрустящее масло поразило моё воображение, конечно. А натурального я не видела. Эти все были баночками очень похожие все, только цветом крышечки отличались.
Гузелина, я после того, как попробовала натуральное, обычное уже не признаю...совсем не тот вкус. А сестра моя с ее мужем тоже обожают арахисовое масло (самое обычное)...высылаю вот им по-почте иногда, у них в городе в магазинах не продают.


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник засада | Гузелина - Дневник Гузелина | Лента друзей Гузелина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»