• Авторизация


тыква 14-04-2009 23:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пробегая по базарчику, залюбовалась ярко-оранжевой долькой тыквы у бабушки. Продавала кусочками, один маленький кусочек получился на 15 рублей - самая цена для экспериментов.
Дома был мясной бульон. Я поджарила лук и морковку, бултыхнула все это в кастрюльку вместе с порезанной на кусочки тыквой, добавила бульона. Сколько-то это все варилось, пока не стало такой оранжевой однородной массой. А дальше требуется какой-то улучшитель вкуса! Как я почувствовала, это могла быть - мелко нарезанная полукопченая или вареная колбаса, любое вареное мясо, натертое на терке вареное яйц или какой-то тертый же острый сыр.
По очкам - недорого, довольно сытно и на вкус что-то новенькое.
А, обязательно нужна свежая зелень - и для декорации и вкус прямо-таки требует! Я посыпала смесью зеленого лука и укропа :)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
ой, тоже хочу поэкспериментировать))
Гузелина 14-04-2009-23:31 удалить
в оригинале этот рецепт на кабачки был рассчитан :) но сейчас тыква банально дешевле, хоть и на вкус словно сладковата.
Paganelka 15-04-2009-10:42 удалить
я тоже в последнее время балуюсь тыквой: СВЕЖЕВЫЖАТЫЙ СОК - это вещь!
Лариса2004 15-04-2009-10:50 удалить
а если она оранжевая, то натереть на терке и с яйцом и майонезом- очень вкусно и полезно и никто не поймет из чего!
Гузелина 15-04-2009-15:29 удалить
Paganelka, о, свежевыжатый СЕЙЧАС???? как интересно... жмых можно в суп... Сок-то я любила раньше, но только магазинный пила. Он же жутко полезный :) Наверное, можно с морковкой вместе пропустить...
Лариса2004, не представляю вкуса. Но попробовать интересно!!!
спасибо за подсказки, девчата :)
Paganelka 15-04-2009-16:23 удалить
Да, сейчас! Меня Ива Geroma сподвигла и я уже больше месяца пью.
Из жмыха можно много чего: котлеты, в суп, запеканку творожную (ее я еще пока не делала), и самое дивное - хлеб! Ну, тебе это, наверно, не подойдет. Пока. А потом, когда постройнеешь - запросто. Отличная вещь.
Сок с морковкой можно, и /или с яблоком. Пробовала по-всякому, но чисто тыквенный нравится больше всего.


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник тыква | Гузелина - Дневник Гузелина | Лента друзей Гузелина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»