• Авторизация


О поиске... 22-09-2007 00:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Интересно... у меня уже есть целых три симпатии за одно и то же качество (если это мона так назвать) - за поиск! :о) И вот я задумался... я как-то довольно уже давно принял для себя этот путь "поиска", "искателя" и погрузил его глубоко в душу. А сейчас я вдруг осознал одну вещь - я перестал искать сознательно! Т.е. это процесс, который может быть идёт как-то изнутри меня, но внешне я его не осознаю. Поймёт ли кто-нибудь то, о чём я сейчас пишу... интересно, но узнать я хотел бы у всех вас, моих любимых и глубоко уважаемых читателей, немного другое, а именно - ЧТО для вас есть поиск? Надо ли или нет искать? Хочется ли искать? Не надоедает ли? Видите ли вы цель, которую ищете, или это просто кредо. В общем... очень хочется узнать ваше отношение к поиску. :о)
Заранее спасибо за участие ;о)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (77): вперёд» последняя»
Для меня это скорее поиск ответов на волнующие и задевающие душу вопросы... Поиск в себе, пропуская чез сознание, душу и сердце многие вещи... И такая гордость возникает за себя любимую, когда эти ответы находятся)))
То есть поиск для меня не жизнь, а вполне конкретная вещь))
nascoruuRuku 22-09-2007-10:23 удалить
Я ищу, потому что не могу по другому. Вернее даже не ищу... иду. Иду к Богу. Путь этот не всегда усеян розами, прямо скажем...НО...повторюсь...я делаю это потому что не могу по-другому.
- ЧТО для вас есть поиск?
- Новой вершины, с которой лучше видно лабиринт, начинающийся у подножия горы. Это если выражаться образно. ))

- Надо ли или нет искать?
- "Желающего судьба ведёт, нежелающего - тащит".

- Хочется ли искать?
- Не выбирала и не выбираю. Какая-то внутренняя программа, заданность с детства - потребность разбирать Мироздание по винтикам. :-))))))))

- Не надоедает ли?
- Когда теоретически найден какой-то новый пазл из картины Мироздания, интересно проверить на практике - работает или нет, как работает и т.д. Поэтому есть периоды спада и подъема - состояния, очень похожие на времена года.

- Видите ли вы цель, которую ищете, или это просто кредо?
- Пожалуй, для меня - стиль жизни. ;-))

Во всём этом есть один нюанс: чем выше забираешься, тем меньше людей. По большому счёту - это путь к одиночеству...
Впрочем, можно поставить цель опровергнуть данный вывод. Наверняка у Мироздания есть винтики и для этого. :-))))))))))))))))))))
Что для меня поиск? Я не знаю, жизнь сама ведет вперед и вроде направление это не так уж и плохо... Надо ли искать? Сознательно? Лично для меня нет, не хочу я уже этого, пусть все течет так, как есть. Отискалась уже)))
Alyset 23-09-2007-11:55 удалить
Поиск в себе, поиск в окружающем мире, поиск в окружающих.. Сознательный и бессознательный.. Это жизнь.
Плыть по течению, бездействие, как физическое, так и душевное, отсутствие интереса.. Это существование.
Я хочу жить, или, по крайней мере, стараюсь.
Heler 24-09-2007-02:36 удалить
мне близки ответы "Солнечного котёнка" и "Беседы о любви"
Нордмар 24-09-2007-13:24 удалить
Беседы_о_любви, бааа! Красяво написала!
можно одним словом выразить ВСЮ суть любого человеческого сознания (и на Земле, и вне ее я думаю!) - мы все здесь СТРАННИКИ, и на Земле и вне ее
Alyset 24-09-2007-13:43 удалить
Нордмар, Странники - это хорошо)) может быть даже правильно.. но вот можно ли, точнее, нужно ли позиционировать себя именно так, ведь это довольно отстраненная позиция, автоматически "списывающая" часть ответственности с личности, которая ее принимает.
Нордмар 24-09-2007-13:54 удалить
Alyset, каждый позиционирует себя согласно своему сознанию. Кто-то ищет "свое гнездо", кто-то прозябает в мнимых путах ответственности (а мы здесь никому ничего не должны на самом деле), кто-то странствует по мирам чувст и мыслей, не отождествляясь, но в то же время, полностью отождествляясь с тем, что он встречает.
единственый "багаж" странствий - это опыт, это способности, это память. Больше мы ничего с собою взять не можем. Но в получении этого опыта, мы ответсвенны 100%
Alyset 24-09-2007-14:03 удалить
Нордмар, ответственность - настолько неоднозначное понятие (например, "в получении опыта" или "перед тем, кто рядом" и т.д.), что действительно имеет разное значения для каждой личности в отдельности. Это уже, наверное, больше бытовой уровень рассуждения о сознании и поиске..
Нордмар 24-09-2007-14:11 удалить
Alyset, ПОЖАЛУЙ. Каждое сознание вибрирует на своей частоте и эта фаза определят диапозон мировозрения.
Alyset 24-09-2007-14:15 удалить
Нордмар, а разве сознание не может "менять частоту" в процессе "поиска"?
Нордмар 24-09-2007-14:20 удалить
Alyset, конечно может, это и есть по-сути сам поиск! Вся штука в том, что поиск, каким бы он ни был "разрозненным", на самом деле - последователен и фазы сознания восходят в логике "более высокая включает более низкую". Таким образом, наступит момент для каждого сознания, когда его поиск закончится, когда Я станет Всем.
Alyset 24-09-2007-14:44 удалить
Нордмар, а если этот самый поиск хаотичен и непоследователен, происходит частое переключение "частот", еще больше сбивающее и делающее поиск еще более хаотичным..
Нордмар 24-09-2007-15:04 удалить
Alyset, надо тренировать свой разум - причем и физический и божественный, находить различные , казалось бы, не связанные между собой ниточки, и свзяывать их в стройное полотно. Ведь все на самом деле взаимосвзяно! И в наших руках структурировать хаос своего сознания..
Хаос - отражается в нас как "случайность!, а когда понимаешь, что случайностей не бывает - открывается весьма стройная и совершщенная картина мира - во всем.
Alyset 24-09-2007-15:12 удалить
Нордмар, согласна.. добавить нечего) Просто наверное, у меня слишком много ниточек вне полотна..
Нордмар 24-09-2007-15:14 удалить
Alyset, у всех они есть! Потому, наверное, для каждого поиск ведет по своим дорогам...
Alyset 24-09-2007-19:39 удалить
"Один ученый пришел к Будде и задал сразу множество вопросов. Будда спросил его:
— Вы пришли искать или задавать вопросы? Ученый ответил:
— Какая разница? Вопрос —это и есть поиск! Будда сказал:
- Разница такая же, как при соизмеримости Небес и Земли. Поиск — это жажда, а вопрос — это игра ума. Когда принят ответ на вопрос, вопрос умирает. Вечный вопрос к Бытию, сопровождаемый вечным ответом Бытия - и есть поиск"
Нордмар 24-09-2007-19:49 удалить
Alyset, "Вечный вопрос к Бытию, сопровождаемый вечным ответом Бытия - и есть поиск" - воистину!
Нордмар, да вот... научилась красоту наводить...

Почему-то слово "СТРАННИКИ" не нравится... А так во всём согласна.
Нордмар 24-09-2007-20:19 удалить
Беседы_о_любви, эй, "странница", ты что ко мне не заглядываешь?!
Ухх, сколько вы тут без меня понаписали! :о) Щас попробую откомментироваться и всем сказать спасибо. :о)
Солнечный_котенок, слушай, мне хотелось бы у тебя узнать - со временем, находя всё больше ответов, что происходит с вопросами? Их количество уменьшается? Или наоборот - всё возрастает?
nascoruuRuku, мне очень понравился и мне очень близок твой ответ. Я думаю - это верно, что нужно просто "идти к Богу" (именно так) и этот процесс и будет тем самым процессом познания и поиска. Т.е. путь к Богу - это уже такое направление, при котором поиск ответов и познание мира включены в сам путь.
Беседы_о_любви, ух ты как красиво и по полочкам всё разложила то! Уважаю! :о) Молодец!
- Насчёт лабиринта - и ведь вправду, мы ищем для того, чтобы яснее увидеть "всю картину" мира, весь этот непонятный и местаим кажущийся "случайным", но при этом абсолютно логичный и связанный "лабиринт". Прикольно кстати и то, что первое название моего дневника было "лабиринты осознания" (об этом мона узнать в моём самом первом посте) - так что с лабиринтом ты попала "в точку".
- "Желающего судьба ведёт, нежелающего - тащит" - а вот это вообще отличная фраза, заслуживающая отдельного обсуждения!!! СУПЕР!!!
- А вот следующее качество я просто обожаю в "людях" и качество это - "потребность разбирать Мироздание по винтикам", т.е. тяга к познанию. Вот смотрю иногда на некоторых людей - и поражаюсь до чего им всё по барабану... им не хочется ни искать, ни узнавать что-то, ни исследовать, ни думать - они просто аморфно живут и сами не понимают для чего. Мне кажется порой просто диким, как можно жит и не интересоваться устройством МИРА, не хотеть разбирать его по винтикам, находить что-то новое и т.д.... Хотя, конечно же, стоит понимать и то, что для них это уместно - уместно быть такими, так что возлюбим их (а хаодно и дргу дружку, да и Вселенную тоже) всей душой! :о) Аум!
- Ну, а про "поиск как стиль жизни" я вообще молчу, у самого ситуация аналогичная, так что - респект!
- И конечно же не могу пройти мимо одного из важнейших на текущий момент моментов: "путь к одиночеству". Должен признать, что и тут ты права. Действительно "чем выше забираешься, тем меньше людей". Пока не знаю, что с этим делать, да и вообще стоит ли что-то делать, но, мне кажется, что скоро ответ должен появиться, ибо я его пожелал узнать... как узнаю - обязательно сообщу! :о)
Trillian_McMillan, хммм... а почему не хочется больше искать то? В чём причина? Разочарования в результатах поиска или просто усталось? Откуда вот это "отискалась уже"? :о)
Alyset, "Я хочу жить" - хорошие слова. Действительно, жизнь без поиска и без познания - это просто существование. НО, ведь многим хватает и этого, более того, для них это уместно и нужно. Другой вопрос в том, что просто такие люди уже не входят в "наш круг" (это в продолжение вопроса о "пути к одиночеству"). И, идя по этому пути и живя в поиске, рано или поздно, вероятно, наступает период полного или почти полного одиночества... по логике получается так? Ээээх. Что-то тут ещё должно быть!!! ...только пока не знаю что! Есть одно очучение - что ответом может стать душа-близнец, оказавшаяся на таком же уровне одиночества, шагая по пути познания и поиска. Почему-то интуитивно кажется, что только она одна может и должна составить компанию ищущему человеку. Не знаю - у меня всегда было внутреннее ощущение, вот ВСЕГДА, что должен быть один человек для меня, девушка, которая будет просто родная всей душой для меня - как частичка меня самого, и что мне не нужны будут ни друзья, ни родные, никто вообще в этом мире, кроме неё!!! И это ощущение до сих пор живо во мне и, я думаю, оно таки должно найти своё воплощение... просто видно сейчас ещё "не время". :о)
А притча классная. :о)
Heler, я так понимаю, что у нас вообще собралась тут дружная компания с близкими взглядами... эдакий "свой круг", поэтому и ответы все наши близки нам всем. Это очень радует!!! Спасибо за участие! :о)
А вот господин Нордмар как всегда в своём репертуаре! Спасибо за участие. Концепции в общем верные, однако давай пообсуждаем твоё понятие "Странника".
Вообще, соглашусь с Alyset и Беседы_о_любви - какое-то это не такое слово. Вообще, откуда оно пошло? Боюсь проявить поверхностное мышление, но всё же. От слова "страна"? (по типу "сон"-"сонник", "страна"-"странник") ...или от слова "странный"? Если первое, то лучше уж называть нас "Вселенник" или "поисковик" :о))) Если второе, то лучше вообще не называть. А вообще - распиши понятие "Странник" как ты это умеешь делать!!! Создай для нас всех верный ОБРАЗ понятия!!! Распроблематизируй нас! Давай...


Комментарии (77): вперёд» последняя» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник О поиске... | Сознание_Бога - В о-со-знании Бога | Лента друзей Сознание_Бога / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»