• Авторизация


Королевская ватрушка шоколадная со взбитым белком 17-01-2014 16:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Королевская ватрушка шоколаднаяДорогие друзья! Сегодня предлагаю вам очень известный рецепт красивого пирога с творогом - королевской ватрушки. Но на этот раз - это будет королевская ватрушка шоколадная со взбитым белком в качестве украшения.

Это очень красивый нарядный вариант этого пирога. Смотрится как настоящий торт и вполне подойдет для праздничного стола!   Я давно пеку этот пирожок, но до недавнего времени не знала, что называется он так красиво " Королевская ватрушка". Делала его всегда без какао, на скорую руку. Всегда получается очень хорошо. А недавно нашла в интернете рецепт этого пирога с красивой добавкой в виде какао и взбитого белка.

Испекла Королевскую ватрушку с какао и украсила взбитым белком  - получился очень вкусный, такой, влажный, "под белковой перинкой", пирог .

Тесто:

250 г сливочного маргарина (1 пачка)

1 стакан сахара

4 ст.ложки какао

2 стакана муки

3 желтка

Измельчим с помощью ножа масло, какао, сахар до однородной крошки. Я обычно сначала натираю масло на терке, а потом рублю ножом масло и сахар вместе и чуть перетираю руками.   Добавляем какао. Смешиваем , а затем добавляем желтки. .

По консистенции тесто должно быть таким, чтобы при скатывании крошек тесто слипалось в комочек, а при надавливании - рассыпалось. Я его еще немного порубила, чтобы не было комочков

[300x225]

Делаем начинку:

500г творога

1/2 стакана сахара

1 желток можно добавить

1-2 ст. ложки сметаны.

В оригинальном рецепте добавляют в начинку фрукты-  кусочки бананов, изюм, абрикосы. Я ничего не добавляла. Так мне кажется, меньше перегружена начинка.

[300x225]

Теперь в разъемную форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, выкладываем половину теста-крошки. На нее - начинку из творога и сверху снова тесто.

[300x225]

[300x225]

     

[300x225]

[300x225]

  Ставим в разогретую до 180 гр. духовку минут на 30.

А пока взбиваем 3 белка и сахарную пудру (по вкусу) в крепкую пену, до устойчивых пиков.

[300x225]

По истечении 30 минут выкладываем на пирог белковую перинку и ставим еще минут на 15-20. Я огонь чуть уменьшаю. Затем выключаем духовку, и даем пирогу немного постоять в духовке, чтобы он не осел при вытаскивании.

[300x225]

Аккуратно вынимаем пирог из формы, предварительно аккуратно обведя по периметру острым ножом. Вот и все - Королевская ватрушка шоколадная со взбитым белком готова!

[300x225]

  [300x225]

Приятного аппетита!  Всего хорошего и ... удачи на кухне!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
is57 15-05-2014-22:17 удалить
где и что надо оценить?


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Королевская ватрушка шоколадная со взбитым белком | is57 - "Беседка" Ирэны | Лента друзей is57 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»