Это цитата сообщения
THE_TROOPER Оригинальное сообщениеРецепт приготовления английского пряного эля
Для приготовления потребуется: 5 бутылок портера(по 0,33л), 2 кг яблок, 1 бутылка полусухого хереса(0,75л), 1 кг коричневого сахара, 2 палочки корицы,1 чайная ложка тёртого мускатного ореха, 4 гвоздики, 2 тонко нарезанных лимона, 12 взбитых яиц.
Разогрейте духовку до 200 груадусов. Вырежьте из яблок сердцевину, разрежьте их на половинки, положите в середину каждой части столовую ложку сахара,уложите их на противень и запекайте 30-40 минут.
Вылейте пиво в котелок и нагревайте(но не кипятите!) вместе с оставшимся сахаром и палочками корицы 10-15 минут,иногда помешивая. Добавьте херес,мускатный орех,дольки лимона,гвоздику и нагревайте ещё 5 минут.
Снимите котелок с огня,добавьте взбитые яйца постоянно перемешивая. Забросьте в котелок печёные яблоки.
Хорошенько размешайте варево и не забудьте дома свою пинту.