В моем институтском прошлом была барышня, у которой в доме, на праздники, всегда был этот пирог. Тогда мы не знали как готовить яичницу и всегда ждали вынос Кубете:)) Сейчас Кубете любимый пирог моих гостей;)
Нам понадобится: для теста- 200 гр маргарина, 3 ст. муки, 2 ст. ложки оливкового масла, 400 гр сметаны, соль; для начинки - 400-500 мяса ( в данном случае свинина), 2 картофелины, 1 луковица, тархун, укроп, 1/3 стакана бульона, 1,2 стакана пива
[показать]
[показать]
Тесто
200 гр маргарина трем на крупную терку. Муку просеиваем через сито. К муке добавляем сметану, оливковое масло, тертый маргарин. Вымешиваем тесто. Разделяем тесто на две части ( 2/3 и 1/3 теста), заворачиваем в пленку и оставляем в холодильнике на 3 часа
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Начинка
Мясо режем на небольшие кусочки. Картофель нарезаем соломкой, лук кубиками, зелень мелко рубим. Мясо, лук, зелень перемешиваем, солим, перчим. Заливаем 100 граммами пива. Оставляем на пару часов
[показать]
[показать]
[показать]
Приготовление
1. Большую часть теста растягиваем в форме. Выкладываем картофель, мясо+лук+зелень и снова картофель
[показать]
[показать]
[показать]
2. Меньшую часть теста раскатываем тонким слоем. Закрываем тестом форму и соединяем края. Смазываем верх пирога желтком.В средине верхней части пирога делаем отверстие диаметром 1,5-2,5 см.
[показать]
3. Ставим пирог в заранее прогретую духовку. Печем на протяжении 45-60 минут выпекаем при температуре 180 градусов. Через 15-20 минут от начала выпечки вливаем в отверстие 1/3 стакана бульона
[показать]
Вуаля!
[показать]