Представляю Вашему вниманию очень простой, но необычный салат. Наверное, по стилю кухни, это все же
Итак.
Ингредиенты.
Груша (крепкие зеленые сорта) — 3 шт. среднего размера.
Миндаль —
Листья салата —
Красный лук — 1 луковица
Чеснок — пара зубчиков
Сыр (пармезан или любой другой твердый сорт) 200 граммов.
Лимон.
Бальзамический уксус, оливковое масло, сахар, сливочное масло.
В первую очередь нам необходимо закармелизировать лук. Режем красный лук толстыми кольцами и укладываем толщиной в 1 см на дно небольшого глубокого противня. Поливаем оливковым маслом и 1 ст.лож. бальзамического уксуса (при отсутствии последнего, можно смело не использовать), посыпаем солью. Накрываем фольгой и отправляем в духовку на средний огонь (
Грушу разрезаем пополам, удаляем середину. Каждую половину режем еще на
В это время берем миндаль. Очищаем чеснок, нарезаем пару зубчиков крупной соломкой, кладем в пакет миндаль и чеснок. И хорошенько перетираем, для того чтобы миндаль как следует впитал вкус и аромат чеснока (этот вкус — вся «соль» салата! :-). Высыпаем на противень. Поливаем миндаль оливковым маслом, посыпаем солью, перцем, если есть розмарин, то посыпаем сверху. И поверх всего немного сахаром. Отправляем в духовку на
К моменту готовности миндаля дожаривается груша.
В это время листья салата нарезаем или рвем на кусочки, высыпаем в блюдо для салата. Чуть-чуть лимона. Сверху кладем лук (который лучше сохранить теплым), сок от лука также выливаем в салат. Достаем из духовки и высыпаем миндаль. И, наконец, грушу. Все обильно посыпаем тертым пармезаном, перемешиваем и скорее подаем. Важно подать и скушать салат горячим. Заправкой в данном случае служит сок от лука и от груши. Подавать с румяными тостами.
В моем институтском прошлом была барышня, у которой в доме, на праздники, всегда был этот пирог. Тогда мы не знали как готовить яичницу и всегда ждали вынос Кубете:)) Сейчас Кубете любимый пирог моих гостей;)
Нам понадобится: для теста- 200 гр маргарина, 3 ст. муки, 2 ст. ложки оливкового масла, 400 гр сметаны, соль; для начинки - 400-500 мяса ( в данном случае свинина), 2 картофелины, 1 луковица, тархун, укроп, 1/3 стакана бульона, 1,2 стакана пива
Рецепт на конкурс, посвящённый
Дню Военно-Морского Флота!
Я вот например очень люблю KFC, но практически никогда себе этого не позволяю — уже как несколько лет я стараюсь есть как можно меньше жаренного и практически полностью отказалась от фритюра. Недавно нашла рецепт, позволяющий насладиться хрустящей корочкой и без оного.
10 куриных голеней
1 яйцо
2 столовых ложки с горкой панировочных сухарей
1 столовая ложка кукурузной муки или манки
1 столовая ложка тертого маасдама
Соль, перец
Курицу посолить, поперчить. Готовим панировку: смешать сухари, кукурузную муку (я, к сожалению, не смогла ее найти, но в просторах интернета выяснила, что в данном случае ее можно заменить манкой) и тертый сыр (в оригинальном рецепте предлагали пармезан, но мне подумалось, что аромат маасдама будет здесь уместнее). Слегка взбить яйцо. Каждую голень надо обмакнуть в яйцо и плотно запанировать. Выложить голени на противень и запекать при температуре 220°С около получаса, пока курица не покроется румяной корочкой. Приятного аппетита!
Спонсор конкурса
с любых носителей информации
ОН НА ВСЕ
РУКИ
МАСТЕР)))
[240x240]
[240x240]
[240x240]
[240x240]
[240x240]
[240x240]
мой дневник находится тут - http://blogs.mail.ru/mail/irmmma/ если ктото захочет читать мои бредни о несправедливости мира и злобах дня - буду очень рада узнать, что мои мысли хоть кому-то интересны....
Обычный гель и раньше то не особо травмировал ноготь (если конечно его клиентам снимала я, а не сами они отковыривали ногти плоскогубцами...) А сейчас видимо вообще будет шоколадно. Завтра привезут))) Ещё и фимо-лимончики... сделаю себе ноготки а-ля-мохито...
Впереди сессия, а я всё ногти делаю.... а денег как небыло так и нет. И куда они только исчезают, проказники???