Это цитата сообщения
-_Кулинарная_книга_- Оригинальное сообщениеКрем-суп из брокколи
[376x468]
Еще один "случайный" рецепт — "я его слепила из того, что было". Классическим образом этот суп варится именно из брокколи. Однажды я не сумела ее купить — в магазине была только смесь брокколи и цветной капусты. Сварила из смеси. И оказалось, что суп сваренный из смеси куда вкуснее, чем сваренный по классическому рецепту!
500 гр замороженной капусты брокколи
500 гр замороженной цветной капусты
2 говяжьих бульонных кубика
200 мл сливок 30% жирности
1 столовая ложка плавленого сыра
Сухарики из белого хлеба
Берем кастрюлю, которую замороженная капуста заполнит полностью, высыпаем ее туда и заливаем водой. Когда вода закипит, положить бульонные кубики. Варить, пока капуста не станет мягкой. Откинуть ее на дуршлаг, измельчить в блендере или миксером. Получившуюся "кашу" вернуть в бульон, размешать, влить сливки, добавить плавленый сыр. Довести до кипения и выключить огонь. Подавать с сухариками. Приятного аппетита!
PS: Для эстетов: суп можно делать на натуральном говяжьем бульоне и вместо "Виолы" добавить голубой сыр.