Кабачковая икра. |
|
• кабачки – 1, 5 кг; • лук репчатый – 300 г; • морковь – 300 г; • помидоры протёртые – 0,5 кг; • чеснок – одна небольшая головка; • сладкий перец – 2 средних; • горький перец – 1 шт.; • кинза, петрушка, укроп; • чёрный молотый перец, соль. Чистим все овощи, натираем на процессоре (или на крупной тёрке), помещаем в сковороду, ставим на огонь и выпариваем выделяющуюся из них воду. Затем добавляем помидоры с растительным маслом и продолжаем тушить до необходимой консистенции. По готовности, снимаем с огня, даём икре остыть минут 20-30. Затем добавляем мелко нарубленный, либо продавленный через пресс чеснок, специи, соль, мелко нарубленную зелень. Перемешиваем и отправляем в холодильник охлаждаться. |