• Авторизация


Быстро маринованные шампиньоны плюс 29-03-2008 11:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[450x296]
Этот рецепт подразумевается, как часть конкурсного задания. В процессе обсуждения было высказано сомнение, возможно ли устроить вечеринку на пятерых за 20 долларов. Думаю, вполне реально. Вчера у меня возникла похожая ситуация и всё получилось в лучшем виде. Маринованные шампиньоны вчера попробовал впервые, т.к. фабричные никогда не покупал. А после вчерашней дегустации и подавно не куплю.



Компоненты:
• шампиньоны свежие – 0,5 кг;
• лук – 150 г;
• чеснок – 4 зубчика;
• растительное масло – 150 г;
• уксус столовый (9%) – 50 г;
• сахар – 1 ст. ложка;
• лавровый лист – 3 шт.,
• перец чёрный – 10 горошин;
• перец душистый – 5 горошин;
• укроп, соль.

Грибы выбираем самые маленькие, как положено. Метод очень прост. Готовим маринад из масла, уксуса специй и соли.

[450x293]

Грибы бросаем на сковороду без масла и ставим на огонь, чтобы выгнать часть сока наружу. Через десять минут его уже будет довольно много. Не забываем периодически помешивать.

[450x303]

Затем заливаем маринад, доводим до кипения, накрываем крышкой и оставляем ещё на десять минут. Затем снимаем с огня, режем лук, чеснок и укроп, засыпаем в сковороду, перемешиваем и перекладываем в другую ёмкость, охлаждаем и получаем чудесные грибы, которые ни в одном маркете купить нельзя.

[450x298]

А теперь о том, что в заголовке обозначено, как «плюс». Эту хитрость я выведал у Дундука, а вчера воспроизвёл. Для неё желательно иметь чёрный хлеб, эффект будет ещё ярче. У меня был белый тостерный, но, тем не менее, всем очень понравилось. На полтора килограмма мяса потребовалось 4 ломтика. Я их перемолол в мясорубке. Вот что получилось.

[450x302]

Затем высыпал хлеб в сковороду и поставил на огонь.
Непрерывно помешивая, за 7 минут превратил их в ароматные хрустящие сухарики, которые тут же привлекли внимание Софьи Михайловны.

[450x309]

Добавил сухарики в фарш, и получились хрустящие котлеты с очень интересным привкусом, вначале гости даже не разобрались в чём дело. Хочу отметить, что поедать такие котлеты нужно немедленно, т.к. через час хруст исчезнет – сухари возьмут из котлеты влагу и станут мягкими.

[450x303]

В заключении хочу добавить, что всё, о чём я сейчас написал (с гарниром в виде печёной картошки), уместилось в 12 USD. И ещё осталось 8, остаётся теперь истратить, и можно будет представлять в сообщество.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (28): вперёд»
рецепт грибов - супер! быстрый. недорогой. Спасибо!
FrauRepka 29-03-2008-14:38 удалить
Идея с котлетами очень понравилась.Вот пост закончится и попробую обязательно.
А грибочки такие делаю уже давно,даже удивилась,что для Вас(тебя?) приготовление таких грибочков было впервые.Их ещё называют "Грибочки по-венесуэльски".
hvezda 29-03-2008-14:46 удалить
Слюнки потекли)) Беру себе. Приготовлю обязательно)))
Кулинарочка, да, так пришлось, что не готовил, хоть собирался очень долго.
эвуля 29-03-2008-17:45 удалить
Я мариновала по-быстрому грибочки, но немного не так. Попробуем. Спасибо.
EllSim 29-03-2008-18:52 удалить
какие "добрые" цены в Таганроге! пора воспользоваться! вот скоро поеду погляжу сколько на рынке стоит мясо:)
а рецепт котлет с сухарями..да... отличная штука!
EllSim, от 120 рублей за обрезь до 230 рублей за филе и карбонат.
EllSim, в сообществе о котлетках более подробный отчёт.
Макс_Оливер,Грибы я очень люблю и делаю из них разные блюда, но вот такой рецепт вижу впервые..... Мариную обычно с добавлением гвоздики и заменяю уксус соком красной смородины домашнего приготовления....
Арина_Верона, смородиновый сок - это, наверное, очень вкусно.
Макс_Оливер, Мне нравится и для здоровья полезно!
Арина_Верона, у меня была мысль попробовать использовать лимонный, но с соком мариноваться будет дольше.
Спасибо за рецептик. Очень вкусно
Lissaa 30-03-2008-12:34 удалить
Спасибо за рецепт. Должно быть очень вкусно. Завтра же приготовлю.
xxxleonaxxx 30-03-2008-22:19 удалить
Никогда не готовила так шампиньоны...обязательно попробую))спасибки)))
про грибочки супер! спасибо, надо будет сделать.......))
---------
про сухарики пока не представляю, что получится,
но хочется попробывать!))

LI 7.05.22 beta
himerka 02-04-2008-10:30 удалить
Грибосы приготовила, просто супер!!! спасибо за рецепт!
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, сухарики хорошо получатся, хрустят классно.
himerka, да-да. Шампиньоны облагораживаются значительно.
Ginestra 07-04-2008-21:25 удалить
Макс, я в цитатник захватила! Спасибо! Чмок!
С Благовещением Вас!
29-06-2008-15:56 удалить
Приветик Всем !!! Кто не видел, рекомендую посмотреть наверху 2ой ролик слева, там на 2ой минуте ТАКОЕ, уржаться просто =))) Вот ссылка - жесть ))
Леале 11-01-2009-13:30 удалить
спасибо за рецепт маринованных грибов, пошла готовить
Спасибо за рецепт грибочков, буду пробовать!!!


Комментарии (28): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Быстро маринованные шампиньоны плюс | Макс_Оливер - На кухне у Макса | Лента друзей Макс_Оливер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»