[450x297]
Вчера случилась очередная оказия, позвонили друзья, узнали, что женская часть моего семейства будет отсутствовать и предложили готовиться к самому худшему. Это значит, что едут со спиртом и в моём распоряжении около часа на подготовку. Хорошо, что закрома пустыми не оказались, навскидку сделал эту штуку и помещаю в дневник, т.к. получилось нечто очень интересное. Хоть это и мясная версия, но настоятельно рекомендую взять на заметку тем, кто ответственно относится к посту, т.к. мясо здесь вполне можно исключить, и вкусовые качества останутся отличными.
Компоненты:
• говядина – 300 г;
• картофель – 300 г;
• свежие шампиньоны – 300 г;
• маринованная капуста – 300 г;
• лук – 200 г;
• протёртые помидоры – 500 г;
• кукуруза – 1 банка (250 г);
• чеснок – 3 зубчика;
• карри, черный молотый перец, соль;
• растительное масло;
• укроп.
Мясо в мясорубку.
[420x261]
Грибы с луком рубим и обжариваем до полуготовности.
[420x262]
Затем к ним забрасываем нарезанную таким образом картоху.
[420x259]
А через 5 минут мясо.
[420x261]
А ещё через 5 минут капусту и четверть стакана воды. Накрываем крышкой и тушим те же 5 минут.
[420x259]
Затем снимаем крышку, вливаем натёртые помидоры, выпариваем всю лишнюю воду, снимаем с огня и добавляем кукурузу, специи и соль.
[420x267]
Нарубленные чеснок и укроп можно подать непосредственно к столу, чтобы каждый сам себе регулировал. Грядущий праздник отрепетировали с мужиками на славу, с таким блюдом, спиртом и под Шевчука.