• Авторизация


Сборная солянка римейк 04-02-2008 08:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[450x312]
В честь юбилея решил обновить старый рецепт, на этот раз были все необходимые компоненты, да и в пошаговом варианте он будет выглядеть более читабельно и понятно. Солянка – это одно из самых любимых в нашем семействе первых блюд, получается всегда очень вкусно и, как правило, откуда ни возьмись, появляются гости, которые помогают с нею расправиться. В общем, её всегда не хватает. За дело.



Компоненты на 5 литров готового блюда:
• телятина (мякоть с костью) - 800 г;
• грудинка копчёная – 200 г;
• нога куриная копчёная – 300 г;
• шампиньоны свежие – 300 г;
• огурцы маринованные – 150 г;
• лук репчатый – 150 г;
• морковь – 150 г;
• помидоры протёртые – 0,5 л;
• острый томатный соус – 100 г;
• лимонный сок – из одного лимона;
• каперсы маринованные - 70 г
• чёрный, красный, белый молотые перцы, паприка, сухие базилик и укроп, кориандр;
• соль, растительное масло (для жарки).
Вот, собственно, компоненты. Щёлкнул не все, а потом уже поздно было перефотографировать.

[420x252]

Кусок телятины ставим на плиту вариться.

[420x250]

Тем временем жарим грибы до готовности.

[420x232]

Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.

[420x234]

Добавляем помидоры с соусом, помешивая выпариваем лишнюю воду (минут 10-12), снимаем с огня и добавляем нарезанные кубиками маринованные огурцы.

[420x250]

По готовности мяса, а это будет зависеть от возраста убиенной коровы (от часа до двух), извлекаем его из бульона, отделяем от кости и нарезаем на кубики (как на оливье). Так же поступаем с куриной ножкой и грудинкой.

[420x234]

Заливаем в бульон зажаренные в томате овощи и лимонный сок, добавляем мясо и каперсы. Кипеть им достаточно 5 минут. Затем снимаем с огня, добавляем грибы и сухие специи. Солим по вкусу.

[420x246]

Подаём к столу с кусочком лимона, можно добавить сметану и пару оливок. Под такое блюдо не грех и пропустить рюмку-другую – мужики меня поймут. Всем приятного аппетита.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8): вперёд»
Гоар 04-02-2008-08:08 удалить
Привет! уже стащила :-))...., может и приготовлю...
Гоар, да, это блюдо ленивым не назовёшь, поэтому нужно собраться с духом.
Iriss_01 04-02-2008-09:34 удалить
ну рюмка пока в сторонке... а солянка.... ммм... сказка... обязательно приготовлю...
rhododendron593 04-02-2008-09:46 удалить
Роскошный рецептик)))
с маринованными огурцами? :)
Афросинья, нам больше нравится с маринованными, нежели с солёными.
Iriss_01, rododendron593, и я бы не сказал, что занимает много времени.
Макс_Оливер,

мы такое частенько делаем,
только без каперсов.....))
а подаём к столу с лимоном и маслинами......))
===========
вариации бывают ооооочень разные......))
rhododendron593 04-02-2008-10:04 удалить
Макс_Оливер,
Масса положительного в этом блюде)))
Солянка,уууу, давно мечтала приготовить! Стащила)))
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, как и борщ, сколько раз ни готовь, всё будет по-разному.
Макс_Оливер, Столько уже блюд хочу приготовить, муж говорит -остановись, я есть не успеваю...))) Так что солянку поставила в очередь...А может и без очереди пропущу ..;-))
-ОйКа- 04-02-2008-13:10 удалить
Макс_Оливер, спасибо за еще один вкусный рецепт! :)
Ну хоть все подряд в цитатник утаскивай...такое все красивое и аппетитное! :))
Santochka 04-02-2008-14:02 удалить
Пасиб...правду -Ойка- говорит:) соглашаюсь!!!
Santochka, а если ещё и сделать, то будет вдвойне приятно.
Ага, огурцам значит кипеть 5 минут! Спасибо.
Извините, редактирую - недочитала! А что такое каперсы?
Галушечка, каперсы - это маринованные цветочные почки. На фотографии они в баночке слева. Хорошая штука для солянки. Но если их нет, то можно заменить маринованными оливками.
Scarlett_1 05-02-2008-13:12 удалить
Супер рецептик, приготовлю как только прикуплю убиенную корову))) А то родные и близкие предпочитают птицу
Scarlett_1, из птицы тоже можно приготовить, но говяжий бульон, всё же будет поинтереснее.
Исходное сообщение Макс_Оливер
Галушечка, каперсы - это маринованные цветочные почки. На фотографии они в баночке слева. Хорошая штука для солянки. Но если их нет, то можно заменить маринованными оливками.


Ага спасибо:)) у нас тут в Грузии тоже цветочные бутончики какой-то травки солят.
Вкуснятина!!! спасибо.... буду готовить
Jurgen_Urasvon 24-02-2008-12:02 удалить
В Интырнете - так много вкусного.
Я вот тоже иногда бродил по сайтам, чтоб чего вкусненького поесть

http://www.obmen.hotmail.ru/Rassolnik.chm

А вобще. Разговор на эту тему - портит нервную систему

"Приходите жрать, пожалуйста !"
http://www.waycity.ru/forum/forumdisplay.php?f=278
ОстрАл 13-05-2009-15:15 удалить
Полдня думала, чем можно поразить моего мужа, потом час - где найти рецепт, вспомнила о Вас - и вот чудо: нигде рыться на пришлось! Сегодня упрощу: без телятины и каперсов обойдемся, но вот потом как-нибудь, М-м-м-! Еще раз спасибо!


Комментарии (8): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сборная солянка римейк | Макс_Оливер - На кухне у Макса | Лента друзей Макс_Оливер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»